Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

PlayStation подружится с китайцами против Xbox

PlayStation подружится с китайцами против Xbox

Японская компания Sony договорилась о создании двух совместных предприятий с китайской Shanghai Oriental Pearl по производству и продвижению приставок PlayStation в Китае, сообщает Reuters со ссылкой на документы китайской компании.

Сотрудничество с местным производителем позволит Sony эффективнее конкурировать на новом рынке с производителем приставок Xbox компанией Microsoft.

Одно совместное предприятие Sony и Shanghai Oriental Pearl будет отвечать за аппаратную часть приставки, второе — за программное обеспечение. Оба СП будут размещаться в Шанхае. Уставный капитал одного из предприятий составит 10 миллионов юаней (1,6 миллиона долларов). Оно будет на 51 процент принадлежать Shanghai Oriental Pearl, а на 49 процентов — Sony. Второе будет зарегистрировано с капиталом в 43,8 миллиона юаней и на 70 процентов станет собственностью Sony.

Китай в январе частично отменил запрет на продажу в стране игровых консолей, действовавший с 2000 года. Иностранные компании получили разрешение на продажу приставок в Шанхае, который является зоной свободной торговли. Затем власти Шанхая в апреле заявили, что Sony, Microsoft и Nintendo смогут производить и продавать консоли в свободной зоне через предприятия с иностранными инвестициями.

После этого Microsoft заявила, что организует совместное предприятие с BesTV New Media и выпустит на китайский рынок консоль Xbox One в сентябре.

Китай будет потенциально непростым рынком для производителей игровых приставок топ-уровня. Из-за длительного запрета на устройства китайские пользователи привыкли играть либо в компьютерные, либо в мобильные игры. Среди китайских разработчиков игр наиболее популярная модель монетизации — та, при которой сама игра бесплатна, а доход идет от продажи дополнительных игровых артефактов.

В то же время производители уровня Sony и Microsoft, как правило, зарабатывают на продажах как самих приставок, так и игр для них. Например, игра Assassin’s Creed IV Black Flag для PlayStation 4 стоит в России 2,8 тысячи рублей, а игра Titanfall для Xbox One в США стоит почти 60 долларов.

28.05.2014, 12:45
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37