Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

По 200 тысяч тенге выплатят павлодарцу три банка за ложное обвинение в кредитном долге

По 200 тысяч тенге выплатят павлодарцу три банка за ложное обвинение в кредитном долге

По 200 тысяч тенге выплатят павлодарцу три банка за ложное обвинение в кредитном долге, сообщила  пресс-служба Павлодарского областного суда.

"Павлодарец через суд доказал неправомерность действий сразу трёх банков, которые обязаны выплатить истцу по двести тысяч тенге каждый. Таково решение кассационной судебной коллегии Павлодарского областного суда", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, поводом для обращения в суд стали неоднократные предупреждения из банков с требованием погасить задолженности по кредитам, которые мужчина никогда не брал. Как выяснилось, все кредиты были взяты на имя истца по подложному удостоверению личности. Никакого отношения истец не имел и к якобы «своим» подписям, которые стояли на документах. Эксперт установил, что все они были сделаны совершенно другим человеком. Он и предстал перед судом в 2008 году. И тогда же был осуждён за мошенничество. С тех пор из банков стали приходить грозные предупреждения с требованием погасить задолженность. Но почему-то не осужденному, кто в действительности брал займ, а потерпевшему, на чьё имя были незаконно оформлены кредиты. Все попытки мужчины объяснить работникам банков, что он не имеет никого отношения к фактам взятия кредитов, оставались без ответа. Мужчина обратился в суд с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о взыскании морального вреда. Последний был первоначально оценён в десять миллионов тенге.

В удовлетворении исковых требований сначала решением Павлодарского городского суда, а затем постановлением апелляционной судебной коллегии истцу было отказано. Тогда пострадавший обратился в кассационную коллегию. Требования истца суд кассационной инстанции удовлетворил частично.

Источник: newskaz.ru
05.10.2012, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37