Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

По итогам визита Президента Казахстана во Вьетнам принято совместное заявление

По итогам государственного визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Вьетнам и встречи с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом принято совместное заявление глав двух государств. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РК.

Ниже публикуется текст принятого документа.

 

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Республики Казахстан и Социалистической Республики Вьетнам

 

30 октября - 1 ноября 2011 года Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев по приглашению Президента Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанга посетил с официальным визитом Социалистическую Республику Вьетнам.

 

Состоялись переговоры Президента Республики Казахстан с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом и встречи с Генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом и Председателем Национального собрания Нгуен Шинь Хунгом.

 

Главы двух государств обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах казахстанско-вьетнамского сотрудничества, а также обсудили широкий круг международных и региональных вопросов, представляющих взаимный интерес.

 

Стороны дали высокую оценку сложившимся между двумя странами дружественным отношениям и подтвердили стремление вывести двустороннее взаимодействие на качественно новый уровень, максимально задействовав имеющийся потенциал сотрудничества. Вьетнамская сторона выразила благодарность Казахстану за оказанную народу Вьетнама помощь в защите и строительстве страны.

 

1. Главы государств высоко оценили первый в истории двусторонних отношений визит Президента Казахстана во Вьетнам, который придал значительный импульс развитию отношений между двумя странами в политической и торгово-экономической сферах.

 

Главы двух государств согласились, что активизация контактов и обмен делегациями на всех уровнях будут способствовать динамичному развитию отношений многопланового сотрудничества между двумя странами.

 

2. Лидеры двух стран выразили готовность содействовать повышению эффективности деятельности Казахстанско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также развитию других двусторонних механизмов делового сотрудничества. Стороны выразили удовлетворение по поводу принятия данной Комиссией Плана совместных действий на 2011-2013 годы.

 

3. Стороны высоко оценили перспективы расширения и углубления двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере, приветствовали результаты состоявшегося бизнес-форума, в котором принимали участие предприниматели обеих стран. Главы двух государств договорились о дальнейшей активизации обмена делегациями деловых кругов и проведении бизнес-форумов с тем, чтобы создавать условия для контактов, обмена информацией, изучения возможностей сотрудничества между предпринимателями двух стран. Также выразили уверенность в том, что создание казахстанско-вьетнамского Делового совета будет эффективно содействовать сотрудничеству между бизнесменами обеих стран.

 

4. Стороны выразили намерение развивать сотрудничество в горнодобывающей и сельскохозяйственной сферах, привлекать взаимные инвестиции в такие области, как инфраструктура, строительство электростанций, машино- и приборостроение, производство стройматериалов, текстиля и обуви, переработка шерсти, овощей, морепродуктов, а также расфасовка чая и кофе, в том числе, с возможностью создания совместных предприятий на территории РК.

 

5. Лидеры двух стран подтвердили обоюдное намерение Казахстана и Вьетнама продолжить укрепление сотрудничества в области разведки и добычи нефти и газа, считая эту сферу весьма перспективной.

 

6. Стороны заявили о взаимном признании Казахстана и Вьетнама в качестве стран с рыночной экономикой.

 

Вьетнам в свою очередь поддерживает скорейшее вступление Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию.

 

7. Стороны подтвердили намерение изучить целесообразность создания зоны свободной торговли между странами с учетом текущих торговых переговоров между Вьетнамом и странами Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

 

8. Стороны выразили намерение активизировать сотрудничество в области образования. В этой связи, казахстанская сторона выразила готовность оказать содействие Вьетнаму в подготовке специалистов.

 

9. Лидеры двух стран в преддверии 20-летней годовщины установления дипломатических отношений поручили соответствующим ведомствам провести Дни культуры Вьетнама в Казахстане в 2012 году и Дни культуры Казахстана во Вьетнаме в 2013 году.

 

10. Стороны договорились рассмотреть возможности налаживания сотрудничества в сфере здравоохранения, включая восточную традиционную медицину и фармацевтику.

 

11. Главы государств приветствовали подписание Соглашения между Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и Министерством транспорта Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в области гражданской авиации.

 

Стороны продолжат взаимодействие по обмену информацией и программами в области туризма.

 

12. Стороны заявили о своей приверженности совместным усилиям, направленным на сохранение мира, стабильности и безопасности в Азии и в мире в целом.

 

Вьетнамская сторона высоко оценивает инициативу и вклад Казахстана по созданию и продвижению Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), которое способствует поддержанию мира и стабильности в регионе и в мире.

 

13. Казахстанская сторона, высоко оценив председательство Вьетнама в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), выразила надежду на поддержку вьетнамской стороны заявки Казахстана на вступление в Региональный форум АСЕАН.

 

14. Лидеры двух стран подчеркнули, что стороны продолжат активное взаимодействие в рамках международных структур, прежде всего, в Организации Объединенных Наций.

 

Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев, выразив признательность вьетнамской стороне за теплый и дружественный прием, пригласил Президента Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанга посетить Республику Казахстан с ответным визитом. Приглашение было принято с благодарностью.

 

город Ханой,

 

31 октября 2011 года

Источник: bnews.kz
02.11.2011, 03:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50