Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Почему Nokia не помогут телефоны на Windows Phone 8?

Почему Nokia не помогут телефоны на Windows Phone 8?

В четверг вечером Nokia презентовала в Нью-Йорке свою новую линейку - Lumina 920 и 820, работающие на Windows Phone 8. Аппараты прекрасны по всем параметрам, но они не помогут финской компании

Вечером в четверг (по мск) Nokia представила в Нью-Йорке свои первые модели под управлением Windows Phone 8 - Lumia 920 и Lumia 820. Первая из них - флагман и едва ли не лучший телефон на свете, вторая попроще. Проблема в том, что компании это не помогает: к концу презентации акции резко пошли вниз.

Причина кроется не в самих телефонах. Lumia 920, внешне напоминающая своих предшественников на базе Windows Phone 7.5, и правда технически отличный телефон. Внутри двухядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и 32 гигабайта для хранения пользовательских данных. Камера 8,7 мегапикселя с технологией PureView, позволяющей снимать в сумерки без вспышки, и стабилизацией изображения. Экран 4,5 дюйма с разрешением 1280x768 – лучше, чем у iPhone 4S и топовых конкурентов из стана Android. На сладкое – разноцветный дизайн, возможность беспроводной зарядки и реакция на прикосновения в перчатках. И не забывайте о фирменных картах Nokia, которые теперь интегрированы в WP8: для их использования интернет не нужен. Это значительное улучшение линейки: прежние Lumia были заведомо слабее конкурентов из-за желания Microsoft жестко стандартизировать начинку устройств разных производителей под Windows Phone 7. Такое решение софтверного гиганта, отчасти разумное на стадии запуска, в конечном счете и погубило платформу, превратив ее в гетто. Мировая доля Android перевалила за 60%, доля iOS близка к 20%, у Windows Phone – меньше 5%, несмотря на годовые усилия Nokia по продвижению Lumia.

Nokia сама себя загнала в тупик: сперва заранее похоронив Symbian, MeeGo и все свои сторонние разработки, второй раз – поставив все на WP7 и признав, что операционная система объективно обречена и апгрейда на WP8 по техническим причинам не будет. Оба раза последовал резкий спад продаж: за год Nokia уступила Samsung и титул главного мирового производителя смартфонов, и титул главного производителя обычных телефонов. Несмотря на регулярные выплаты от Microsoft, переход на Windows Phone принес компании несколько миллиардов долларов убытков и череду сокращений.

С Windows Phone 8 теоретически таких проблем не должно быть: Microsoft дала вольницу в начинке и дизайне, а архитектура мобильной ОС унифицирована с настольной Windows 8, что должно облегчить разработку приложений, вытащить платформу из того самого гетто и поправить пошатнувшуюся репутацию обоих гигантов. И для Microsoft, скорее всего, все действительно сложится удачно: так, в очередной раз обогнав Nokia, первый смартфон с WP8 уже анонсировал Samsung, до того весьма скупо выпускавший модели на WP7.

Судьба Nokia не так радужна: из анонса новых моделей мы так и не узнали точно, когда они появятся. Не были объявлены и цены. К тому моменту, когда они выйдут, на вершине продаж будет очередной iPhone, и компания опять будет в догоняющих – если получит хоть какое-то внимание. Для успеха нужно не просто создать хороший телефон – нужно сделать это вовремя.

Источник: Forbes
10.09.2012, 12:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00