Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Почти революция: ЕС серьезно ограничит высокочастотных трейдеров

Почти революция: ЕС серьезно ограничит высокочастотных трейдеров

Европарламент смог достичь компромисса по тексту законопроекта, регулирующего высокочастотную торговлю на европейских площадках, с представителями национальных правительств. Власти намерены ограничить минимальный размер шага, с которым может меняться цена.

Подобные предложения содержаться в проекте, разработанном представителям Литвы, к которой в этом году перешло президентство в ЕС. Размер тика, т. е. минимального значения, на которое может измениться стоимость какого-либо актива, очень важна в высокочастотной торговле, где специальные программы, запущенные зачастую непосредственно на биржевых серверах, выставляют и мгновенно отменяют ордера на покупку или продажу, пытаясь таким образом “просветить” рынок и получить более четкое представление, куда может направиться цена в ближайшее время.

Для работы таких алгоритмов достаточно минимального изменения цены. И чем больше знаков после запятой в котировке, тем шире простор для высокочастотных торговых роботов, которые сейчас оперируют сотыми и тысячными долями цента.

Еще один способ обезопасить участников рынка от резких обвалов, подобным майской встряске 2010 г., когда индекс Dow Jones за 5 минут потерял почти 1 тыс. пунктов, – заставить трейдеров раскрыть регуляторам свои торговые стратегии. Европарламент может обязать трейдеров сдавать свои алгоритмы на проверку, прежде чем их допустят к рынку. Регуляторы простимулируют несколько рыночных ситуаций и посмотрят, как будет вести себя алгоритм.

Меры по регулированию высокочастотной торговли – часть более широкой программы реформ европейского финансового сектора, предложенной еврокомиссаром по финансовым службам Мишелем Барнье. В нее также входят меры по переводу торговли сложными финансовыми инструментами с частных площадок на лицензированные биржи и предложения, ограничивающие спекуляции на сырьевых рынках.

Чтобы обрести силу закона, проект должен пройти голосование в Европарламенте, а затем документ должны ратифицировать 28 парламентов стран, входящих в ЕС.

24.10.2013, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00