Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Показатели Google превысили самые оптимистичные прогнозы

 


Чистая прибыль компании Google в третьем квартале посрамила даже самые оптимистичные прогнозы: ее рост составил 32% по отношению к тому же периоду 2009 года.

С июля по сентябрь чистая прибыль интернет-гиганта составила 2,17 млрд долларов (прошлогодний показатель - 1,6 млрд), а оборот - 7,29 млрд долларов, что на 23% выше, чем в третьем квартале 2009-го.

Основной источник стремительного роста - доходы от рекламы, но заметный вклад в этот успех вносят и новые области деятельности Google, такие как операционная система Android для мобильных телефонов.

Генеральный директор компании Эрик Шмидт назвал прошедший квартал великолепным. "Наш основной бизнес рос очень успешно, и наши новые направления - в частности, экспонирование (реклама) и мобильная сфера - продолжали набирать обороты, - отметил он. - Двигаясь вперед, мы сохраняем приверженность к агрессивным инвестициям как в наших людей, так и в наши продукты, реализуя таким образом план инноваций".

Обнародованные в июле показатели деятельности Google за второй квартал оказались ниже, чем полагали эксперты с Уолл-стрит, и кое-кто стал высказывать обеспокоенность теми объемами средств, которые компания тратит на продолжение роста. Однако в третьем квартале эти инвестиции продолжали расти: операционные расходы за три месяца достигли 2,2 млрд долларов - по сравнению с 1,6 млрд год назад.

Однако и на этот раз траты более чем полностью компенсированы ростом оборота и прибыли.

По данным руководства Google, за прошедшие три месяца число пользователей интернета, кликающих на его рекламу, увеличилось на 16% по сравнению с третьим кварталом прошлого года, и теперь гигант берет с рекламодателей больше, чем раньше.

"Их бухгалтерия однозначно чувствует себя прекрасно, - говорит аналитик Колин Гиллс из брокерской конторы BGC Partners. - Результаты здоровые, контроль за расходами хорош".

По материалам BBC

15.10.2010, 13:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37