Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Покупателей российских компаний попросят платить налоги в России

Покупателей российских компаний попросят платить налоги в России

Минэкономразвития предложило обязать россиян, покупающих доли в стратегических компаниях через офшоры, платить налоги в России. Газета “Ведомости” пишет, что считаться налоговым резидентом России может тот, кто находиться в ней более половины года.

Своими поправками Минэкономразвития предлагает дополнить подготовленный антимонопольной службой документ, который вносит изменения в закон о доступе иностранцев в стратегические отрасли экономики.

Новые поправки, которые ФАС подготовила по требованию президента России Дмитрия Медведева, выводят из-под действия закона сделки, в которых покупателем является иностранная компания, контролируемая российским юридическим или физическим лицом. В итоге отечественные компании смогут покупать активы в России через свои зарубежные “дочки”, не спрашивая согласия у комиссии под председательством премьер-министра Владимира Путина.

Минэкономразвития, отмечает газета, предложит поправить законопроект в части сделок с российскими инвесторами. Одобрение комиссии не нужно будет получать, если бенефициар является не только гражданином, но и налоговым резидентом России. Это не только разгрузит правительство от одобрения большого количества сделок, но и простимулирует предпринимателей платить налоги в России, если они этого не делали.

Сделки с российскими компаниями правительственная комиссия рассматривает с 2008 года. Новые поправки, прежде всего, позволят комиссии не рассматривать сделки, которые представляли собой реструктуризацию российских холдингов, чей капитал управляется из-за рубежа.

Сейчас ФАС уже готовит второй пакет поправок, позволяющий иностранцам покупать без согласия правительственной комиссии до 25 процентов российских сырьевых компаний.

Источник: thenews.kz
25.04.2011, 13:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37