Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Полицейские помогут спасателям патрулировать водоемы Казахстана

Наряду со спасателями у водоемов начнут дежурить сотрудники полиции. Они будут патрулировать в местах, не предназначенных для купания, где чаще всего гибнут люди, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС РК Диханбека Сатылганова.

"Я вот сам ездил недавно в Мангистаускую область в город Актау. Вдоль побережья Каспийского моря купаются везде, где только можно. Вот мы дали команду, чтобы правоохранительные органы проехались и запретили купание, потому что все же сил и средств нашего министерства, в первую очередь сил водно-спасательных служб, не хватает на то, чтобы полностью охватить водоемы республики", - сказал Сатылганов.

По данным МЧС Казахстана, за купальный сезон в республике утонули 143 человека, в том числе девять детей. В ведомстве отметили, что в стране насчитывается 80 тысяч водоемов, из них только 721 - отведены для купания.

Как ранее сообщала Генеральная прокуратура Казахстана, на все водоемы, где разрешено купание, приходится всего 58 водно-спасательных станций.

По данным ведомства, спасатели не в состоянии обеспечить должный контроль за безопасностью людей на местах купания из-за недостатка кадров и отсутствия технической оснащенности.

Между тем, Сатылганов прокомментировал крушение теплохода "Булгария" в Татарстане. По его данным, на сегодня сведений о погибших при катастрофе казахстанцах нет. "Есть связь служба спасения 112, граждане РК могут обратиться по телефону и получить достоверную информацию, касающуюся наших граждан", - добавил он. Сатылганов также отметил, что проверка всех судов в РК проводится согласно графику. "Проверки проводятся, для этого есть целое Министерство транспорта и коммуникаций, поэтому полномочия их и прерогатива их. Они занимаются этими вопросами проверки судоходства и мореплавания", - подчеркнул Диханбек Сатылганов.

Ранее РИА Новости сообщало, что теплоход "Булгария" затонул в Татарстане 10 июля. На борту судна находились 208 человек. Водолазы подняли на поверхность тела уже 41 погибшего, спасены 80 человек, судьба остальных неизвестна. В связи со случившимся день 12 июля в России объявлен днем траура.

Источник: nur.kz
11.07.2011, 20:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00