Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Половина российской экономики связана с коррупцией

Половина российской экономики связана с коррупцией

Особенно распространено взяточничество в правоохранительной и судебной системе, где доступ к коррупционным практикам стал критерием престижной и стабильной работы. Такие выводы сделали российские правозащитники в докладе "Коррупция-2010".

Объемы коррупции в России в очередной раз побили все рекорды в оценках экспертов. 16 августа 2010 года Ассоциация адвокатов России за права человека опубликовала на своем сайте годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки". В основу доклада легли материалы, собранные экспертами в период со 2 июля 2009 года по 30 июля 2010-го, в том числе 6 589 жалоб жертв коррупции. Общий вывод исследования: в настоящее время в России "коррупционный оборот составляет около 50% ВВП".

Исследователи экстраполируют оценки, полученные от предпринимательского сообщества, представители которого утверждают, что коррупционные издержки составляют до половины всех их расходов. В государственной сфере дела обстоят еще хуже, полагают авторы доклада: "В большинстве учебных заведений, начиная от дошкольных и заканчивая высшими, до 80% оборотных средств являются теневыми вследствие поражения коррупцией", а сфера оказания государственных и муниципальных услуг "до 90% проходит через посредничество, то есть завуалированную коррупцию".

Правозащитники напоминают, что их оценки практически совпадают с заявлениями Всемирного банка, по данным которого более 48% ВВП России "находятся в тени коррупции". "Критерием престижности профессии стала не правоохранительная деятельность, а коррупционная стабильность выбранной профессии", - отмечают они. Взяткоемкие должности, особенно в судебной и правоохранительной системе, сами по себе являются предметом купли и продажи.

Лучше всего это наблюдается в правоохранительной системе. "Трудоустройство" стало бизнесом правоохранительных органов: например, устройство помощником прокурора в одну из районных прокуратур может обойтись не менее 10 тыс. долларов", - говорится в докладе. Работа "в одном из отделений ГИБДД" может обойтись в сумму в пять раз большую.

По материалам Банки.ру

18.08.2010, 14:51
Похожие новости:
комментарии (1)
  • ,23 апреля 2016, 10:51#
    Main Street Finance предлагает кредиты физическим лицам, юридическим лицам и компаниям в Европе, Африке, Азии и других частях мира. Мы предлагаем широкий выбор кредитов для физических и юридических лиц в Европе, Азии, Африке и других частях мира. Мы предлагаем кредиты в размере 3% годовых в течение как минимум 10000 до максимум 100,000,000.00 рублей, долларов, фунтов, евро и т.д. Максимальный срок кредита мы можем предложить 30 лет по фиксированной процентной ставке.
    Доступность кредита:
    Личные кредиты (Secure и необеспеченные) Бизнес-кредиты (Secure и необеспеченных) Ипотечные кредиты (Secure и необеспеченные) и т.д. Заинтересованные лица или организации должны связаться с нами сегодня для вашего быстрого и быстрого и легкого доступа к кредитам, а также получить кредитные средства приписывают им в короткие сроки без какого-либо залога.
    E-mail: mainsfinance@gmail.com

    ответить

написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06