Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Получены результаты снижения шага тарификации сотовой связи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России занялась проведением работ на рынке связи с целью снижения стоимости услуг сотовой связи. Это станет возможным благодаря замене поминутной тарификации голосовых вызовов на двадцатисекундную. Об этом говорится в сообщении Агентства по защите конкуренции РК о совместной работе казахстанских и российских антимонопольных ведомств по снижению шага тарификации.

Подобную работу Агентство по защите конкуренции РК уже проводило. В результате казахстанские потребители сотовых услуг оплачивают свои разговоры посекундно уже с февраля текущего года.

Достигнутые результаты в снижении шага тарификации услуг сотовой связи стали продолжением проведенных Агентством по защите конкуренции РК совместно с ФАС России в 2010 году расследования нарушений антимонопольного законодательства в отношении операторов сотовой связи - ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком», ТОО «Кар-Тел», ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» и Российской Федерации - и ОАО «Вымпелком», ОАО «МТС» и ОАО «МегаФон».

Кроме того, проведенные расследования «подтолкнули» казахстанских и российских операторов сотовой связи добровольно снизить тарифы на услуги международного роуминга. Так, казахстанскими операторами сотовой связи в рамках проводимых расследований тарифы на услуги голосового вызова в международном роуминге снижены от 1,5 до 2 раз, СМС - от 3 до 10 раз, GPRS (Интернет) - от 6 до 10 раз за 1/Мб.

Источник: Profinance.kz
28.06.2011, 15:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52