Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Porsche начнет выпуск спортивного электромобиля

Porsche начнет выпуск спортивного электромобиля

Германская автомобильная компания Porsche Automobil Holding SE, входящая в группу Volkswagen, одобрила выпуск спортивного электромобиля. Стоимость проекта, в рамках которого будет создано более 1 тысячи рабочих мест, оценивается в 700 млн евро.

Четырехдверный cпорткар Mission E на ионно-литиевых батареях должен поступить в продажу к концу десятилетия. Дальность его поездки без подзарядки составит около 500 километров. Разгоняться до скорости в 100 км/ч Mission E будет за 3,5 секунды.

Это значительно лучше показателя электромобиля Model S, который выпускает американская компания Tesla, являющаяся сейчас мировым лидером в данной сфере.

Mission E был представлен публике на автосалоне во Франкфурте-на-Майне в сентябре этого года как концепт-кар.

В пятницу председатель совета директоров Porsche Оливер Блюм огласил решение приступить к серийному выпуску электромобиля, который в продаже получит другое имя.

“Это будет начало новой главы в истории спортивного автомобилестроения”, – заявил он. Гибридный спорткар Porsche 919 в июне текущего года выиграл гонку в Ле-Мане, развив скорость в 224,2 км/ч. В Mission E используются многие технологические наработки Porsche 919, но он будет “чистым” электромобилем, а не гибридом.

Предметом особой гордости Porsche является специально сконструированное для Mission E зарядное устройство, вдвое превышающее по быстродействию лучшие мировые аналоги.

Porsche входит в группу Volkswagen, которая является одним из крупнейших автопроизводителей мира. Ранее представители VW говорили о намерении в ближайшие годы дополнить модельный ряд электрическими или гибридными автомобилями.

Ранее агентство Bloomberg писало, что у Volkswagen есть всего один шанс на спасение. “VW может стать “убийцей” Tesla (или, по крайней мере уважаемым соперником). У концерна есть два больших преимущества: деньги и масштаб. Tesla потратила около $ 1,7 млрд в этом году, чтобы построить свой бизнес, за что ее ненавидит “Уолл-стрит”. Но по стандартам VW, это небольшие деньги. Volkswagen потратил почти в 8 раз больше на исследования и разработки только в прошлом году и у компании имеется около $ 30 млрд налички”, – говорится в статье.

Более того, глава федеральной канцелярии Петер Альтмайер заявил что хочет, чтобы производители автомобилей Германии подтвердили свой имидж лидеров на мировом рынке и начали производить электромобили, которые превзойдут продукцию американской компании Tesla Motors.

08.12.2015, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37