Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Португалия рекапитализирует крупнейший банк Caixa Geral, вложит 2,7 млрд евро

Португалия рекапитализирует крупнейший банк Caixa Geral, вложит 2,7 млрд евро

Еврокомиссия одобрила вливание Португалией дополнительного капитала в Caixa Geral de Depositos SA, крупнейший банк страны по объему активов, что является важным шагом на пути к решению проблем банковского сектора.

Португалия предоставит Caixa Geral de Depositos SA, принадлежащему государству, капитал на сумму до 2,7 млрд евро, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на Минфин страны.

В рамках рекапитализации Caixa Geral также разместит среди частных инвесторов субординированные облигации на 1 млрд евро.

Власти Португалии передадут фининституту принадлежащие государству акции банка ParCaixa, являющегося подразделением Caixa Geral. Помимо этого, правительство конвертирует в акции условно конвертируемые долговые обязательства (contingent convertibles, или CoCos) Caixa Geral на сумму порядка 900 млн евро.

“Анализ, проведенный Еврокомиссией, показывает, что рекапитализация банка происходит на рыночных условиях”, – отмечают в Еврокомиссии.

“Вливания в размере 2,7 млрд евро приведут к изменению уровня госдолга, однако поддержка банковской системы сейчас значит для нас гораздо больше”, – заявил министр финансов Португалии Марио Сентено.

По его словам, рекапитализация Caixa Geral пройдет в этом году. Продажа бумаг частным инвесторам будет проведена в два этапа, в рамках каждого будут размещаться бонды на 500 млн евро, добавил он.

Рекапитализация обеспечит банк дополнительными средствами, что позволит ему очистить баланс от проблемных кредитов и сфокусироваться на кредитовании португальских компаний.

Caixa Geral был в числе банков, получивших помощь из программы поддержки экономики страны объемом 78 млрд евро, полученной Португалией в 2012 году. Тем не менее, правительство страны решило, что банку требуется дополнительная рекапитализация.

Caixa Geral работает в 23 странах, включая Анголу, Мозамбик и Бразилию. Он управляет более 1,2 тыс. отделений, штат его сотрудников включает порядка 8,37 тыс. человек.

26.08.2016, 15:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52