Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Порядка $3 млрд потратит Казахстан на проведение EXPO-2017 - Ермегияев

Порядка $3 млрд потратит Казахстан на проведение EXPO-2017 - Ермегияев

Стоимость проведения в Казахстане EXPO-2017 составит порядка трех миллиардов долларов, сообщил глава национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев, который гарантирует, что выставка окупится. 

«Разговоры о том, что выставка не окупится, это лишь домыслы, не подкрепленные никакими фактами. Я гарантирую, что проект будет окупаемым. Но не нужно измерять ценность ЭКСПО только деньгами. Она останется в качестве наследия будущим поколениям как проект с социальным, образовательным, в конце концов, духовным значением, казахстанцы будут его вспоминать еще десятки лет. И наша задача  чтобы выставка осталась в памяти народа как грандиозное, уникальное событие», - сказал Ермегияев в интервью Forbs.kz

По его данным, стоимость проведения EXPO-2017  порядка трех миллиардов долларов. Уже известно, что на более чем 500 миллионов долларов вложатся местные застройщики - холдинг BI Group, корпорация «Базис-А», компания «СредАзЭлектроМонтаж».

Эти и другие инвесторы займутся застройкой жилищной и коммерческой зон комплекса, развлекательных и бизнес-центров, центра обслуживания и продажи автомобилей. По информации Ермегияева, сейчас ведутся переговоры еще с несколькими компаниями. По закону «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации и проведения специализированной международной выставки ЭКСПО-2017» для компаний, которые будут заниматься проектированием и возведением объектов, предусмотрены налоговые льготы. «Есть нюансы по стоимости земли, налоговым льготам, но, думаю, инвестиции будут достаточно значимые», - прогнозирует он.

Ермегияев отметил, что окупаемость выставки также будет зависеть и  от послевыставочного использования объектов. В качестве одной из идей рассматривается и использование объектов для проведения различных крупных ивентов-форумов и выставок. «У нас в стране дефицит офисных помещений класса «А». Нужны и площади в тысячи квадратов, подходящие по различным параметрам. Выставочная зона позволяет проводить масштабные мероприятия, при этом рядом для удобства участников имеются отели, магазины, вся необходимая инфраструктура. Это очень удобно», - считает он.

Планируется, что за три месяца работы выставки ее посетят более двух миллионов человек. Свыше 15 % из них предположительно будут иностранными туристами. «15 % зарубежных гостей  это оптимальное соотношение,  убежден Ермегияев.  В том же Сеуле было порядка 7 %, по Шанхаю точных данных нет, но я был там и видел  в основном все были китайцы, в Сарагосе  тоже около 15 %».

Источник: newskaz.ru
22.07.2014, 12:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59