Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Посольства Франции и Швейцарии договорились об облегчении процедуры выдачи виз для казахстанцев

Посольства Франции и Швейцарии в РК договорились об облегчении процедуры выдачи виз для казахстанцев, имеющих обычные национальные паспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции в МИД РК сообщили чрезвычайные и полномочные послы Французской Республики и Швейцарской Конфедерации в РК Жан-Шарль Бертонэ и Стефан Неллен.

По словам послов, с 3 октября т.г. вступит в силу соглашение посольств Франции и Швейцарии о перекрестном представительстве в области выдачи краткосрочных виз для владельцев обычных национальных паспортов.

Согласно достигнутого посольствами соглашения, с октября 2011 года, граждане, проживающие в западном, северном и восточном регионах Казахстана, смогут получить визы для посещения как Франции, так и Швейцарии в посольстве Швейцарии в Астане (которое не имеет консульского представительства в Казахстане). Жители южных областей - Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской - смогут оставить заявление на получение виз в обе страны в генеральном консульстве Франции в Алматы.

Как отмечается, посольства пошли на такое сотрудничество в связи с тем, что в настоящий момент многие выезжающие во Францию или Швейцарию прежде вынуждены совершить дальнее путешествие внутри Казахстана - либо в Астану, где расположено посольство Швейцарской Конфедерации, либо в Алматы, где осталось генеральное консульство Франции.

«Мы заметили некоторые недостатки в процедуре выдачи виз, на данный момент Франция может выдавать их только в Алматы, а Швейцария только в Астане. Поэтому мы решили сотрудничать, чтобы упростить порядок получения виз для граждан Казахстана. Наши столицы - Берн и Париж - одобрили такое предложение, соответственно, это соглашение о создании перекрестного представительства было подписано», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в РК Стефан Неллен.

«Это не первый раз в истории, когда одно государство-член Шенгенского пространства представляет другое государство. Однако это первый в нашей истории случай, когда оба государства представляют друг друга в одной стране. Швейцария очень рада данному соглашению, потому что таким образом она сотрудничает с дружественным французским государством», - добавил глава швейцарского посольства в Казахстане, выступая сегодня на пресс-конференции.

«Это очень хорошее начинание. Данный пример будет способствовать, в первую очередь, развитию отношений между Казахстаном, Францией и Швейцарией. Также, это соглашение станет примером для других государств, которые являются членами Европейского Союза», - отметил участник пресс-конференции со стороны Казахстана - директор департамента консульской службы МИД РК Рыскали Дауренбек.

Источник: inform.kz
28.09.2011, 18:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52