Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Потолок госдолга США опаснее прекращения работы госаппарата МВФ

Потолок госдолга США опаснее прекращения работы госаппарата МВФ

Последствия того, что США не поднимают потолок госдолга, могут представлять для мировой экономики большую угрозу, чем проблемы, связанные с частичным прекращением работы правительства. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Выступая в университете Джорджа Вашингтона, в речи, посвященной итогам непростого для мировой экономики десятилетия, Лагард сказала, что правительству США необходимо упрочить финансовую ситуацию в долгосрочной перспективе. Она также отметила, что соглашение по поводу внешнего долга является “критически важным”.

Глава МВФ подчеркнула, что долговой дефолт может привести к финансовому коллапсу, сопоставимому с кризисом 2008 г.

Казначейство США в своем комментарии подтвердило выводы Лагард. Министерство финансов считает, что дефолт американской экономики, который может наступить при отсутствии соглашения уже 17 октября 2013 г., может привести к тому, что “кредитные рынки будут заморожены, доллар резко обесценится, а процентные ставки в США подскочат”. Как отмечают специалисты, вред экономике будет ощущаться на протяжении нескольких десятилетий и болезненно скажется как на рядовых американцах, так и на бизнесе, обернувшись рецессией, даже более серьезной, чем в годы спада 2007-2009 гг.

В среду вечером Президент США Барак Обама решил провести встречу в верхах и пригласил лидеров конгресса в Белый дом для обсуждения сложившейся ситуации.

Тема достижения лимита госдолга в США оставалась в тени бюджетного кризиса, однако комментарии со стороны Министерства финансов США по поводу возможного дефолта по госдолгу заставили инвесторов обратить на нее внимание.

Министр финансов Джейкоб Лью в своих заявлениях в последние недели отмечал, что установленная планка по американскому госдолгу будет достигнута 17 октября.

04.10.2013, 20:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50