Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Правительство Белоруссии планирует продолжать политику повышения цен в стране

Правительство Белоруссии планирует продолжать политику повышения цен в стране

Правительство Белоруссии планирует продолжать политику повышения цен в стране, возможно - до уровня российских. Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Белоруссии Сергей Румас.

По его словам, сейчас в белорусском правительстве есть мнение о необходимости полного уравнивания цен с российскими. Однако сам он считает, что этого делать не надо, а нужно снижать затраты на производство, повышать рентабельность продукции, в том числе сельскохозяйственной.

При этом Румас подчеркнул, что правительство направило на утверждение Президенту страны Александру Лукашенко предложение о повышении тарифной ставки первого разряда с октября с.г. Кроме того, в октябре бюджетникам будет выплачена индексация за сентябрь, с 1 ноября введут дифференцированные доплаты по каждому из разрядов тарифной сетки. Уже в сентябре выплатят единовременное пособие в размере 500 тыс. белорусских рублей (62,5 долл. по курсу, установившемуся на дополнительной сессии на бирже) всем бюджетникам и неработающим пенсионерам.

Все эти меры принимаются для того, чтобы сохранить уровень реальных денежных доходов населения на уровне 2010 г., отметил вице-премьер. Это планируется сделать за счет дополнительных налоговых доходов, полученных в результате повышения цен. Профицит республиканского бюджета сейчас составляет примерно 3,3 трлн белорусских рублей (более 400 млн долл.). Эмиссия, по словам вице-премьера, находится в пределах 4% от ВВП, как это требовал Антикризисный фонд ЕврАзЭС при выделении Белоруссии стабилизационного кредита.

Отметим, в последний раз цены в Белоруссии повышались 20 сентября с.г. Были повышены предельные максимальные отпускные цены на хлеб, мясо и молочные продукты.

22.09.2011, 12:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37