Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Правительство Греции одобрило пакет дополнительных мер жесткой экономии

Правительство Греции одобрило пакет дополнительных мер жесткой экономии

Правительство Греции одобрило пакет дополнительных мер жесткой экономии, предполагающих дальнейшее сокращение пенсий и заработных плат, перевод нескольких десятков тысяч госслужащих на частичную оплату и увеличение налога на недвижимость.

Всего сократят около 30 тыс. человек. Им планируется снижение зарплаты на уровне до 60% на протяжении 12 месяцев срока, который дается им для поисков новой работы. Пенсии свыше 1,2 тыс. евро сократят на 20%. Также планируется дальнейшее сокращение платежей бывшим государственным работникам, которые уже вышли на пенсию до 55-летнего возраста. Новый налог на недвижимость будет действовать в стране по меньшей мере до 2014 г., хотя ранее планировалось его отменить уже в следующем году.

Все эти меры позволят реализовать программу поддержки греческой экономики до 2014 г., передает Reuters.

Новые антикризисные меры приняты с целью добиться предоставления Греции очередного транша международной финансовой помощи в размере 8 млрд евро.

Ранее представители Международного валютного фонда и Еврокомиссии выразили сомнения в эффективности предпринимаемых Афинами шагов на пути к снижению бюджетного дефицита. Экстренные переговоры между кредиторами и греческим правительством не увенчались особым успехом - решение о выделении очередного транша кредита так и не было принято.

Два крупнейших профсоюза Греции призвали к забастовкам в знак протеста против принятия дополнительных мер жесткой экономии. Ожидается, что уже сегодня на улицы выйдут десятки тысяч рабочих, а общественный транспорт будет работать с перебоями.

Напомним, вчера греческий парламент одобрил расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Закон вступит в силу в течение ближайших дней после того, как его одобрят все 17 стран зоны евро.

22.09.2011, 20:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50