Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Правительство Казахстана одобрило поправки в программу развития регионов

Правительство Казахстана одобрило поправки в программу развития регионов

Изменения и дополнения в программу «Развитие регионов» в части развития городских агломераций одобрило правительство Казахстана, сообщает корреспондента агентства.

 

По словам министра экономического развития и торговли Ерболата Досаева, в стране будут обозначены агломерации двух уровней: первого  Астана, Алматы и Шымкент, как обладающие наибольшим потенциалом, и второго  Актобе, Актау.

 

В целом, пояснил он, основной задачей развития агломераций в республике предлагается определить формирование их как долгосрочных центров роста, интегрированных с мировыми и региональными программами.

 

Программу намерены реализовать в три этапа: экономическое позиционирование городских агломераций на республиканском и региональном рынке, скоординированное развитие инфраструктуры городских агломераций и зон их притяжения с применением новых технологий, а также совершенствование территориальной, градостроительной и институциональной политики развития городских агломераций.

 

«В рамках первого направления нами определены приоритетные экономические специализации каждой агломерации», - сказал министр.

 

Астанинскую агломерацию предлагается позиционировать как центр высоких технологий и инноваций на базе «Назарбаев-университета», медицинского кластера и формирующейся индустриальной зоны. Эта агломерация рассматривается как сетевая «зона роста» с учётом близости и перспектив развития Караганды и Щучинско-Боровской курортной зоны.

 

Алматинская агломерация будет развиваться как торгово-логистический и финансовый центр, инновационный кластер на базе ПИТ «Алатау» и крупнейших университетов Алматы, центров туризма всего региона Центральной Азии. Эту агломерацию планируется развивать с учётом строительства городов-спутников G4 City и МЦПС «Хоргос». Предлагается развивать СЭЗ «Хоргос» в комплексе с развитием Алматинской агломерации как торгово-логистического центра. В перспективе часть инфраструктуры СЭЗ «Хоргос» возможно дислоцировать на территории G4 City с распространение на него режима СЭЗ, сказал Досаев.

 

В рамках второго направления предусматривается обеспечить скоординированное развитие инфраструктуры агломерации и зон их притяжения. Это формирование интегрированной транспортной и инфокоммуникационной системы, модернизация ЖКХ с применением новых технологических решений.

 

По третьему направлению предполагается разработка межрегиональных планов мероприятий по развитию агломераций, а также комплексного градостроительного плана развития городской агломерации и зон их притяжения на долгосрочный период.

 

«Это обеспечит проведение единой градостроительной политики, скоординированное развитие инфраструктуры, координацию межрегиональных интересов в развитии агломерации», - добавил глава МЭРТ.

Источник: newskaz.ru
02.10.2012, 13:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03