Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Правительство РФ рассмотрит во вторник проект договора о валютном контроле с Белоруссией и Казахстаном

Правительство РФ рассмотрит во вторник проект договора о валютном контроле с Белоруссией и Казахстаном

Правительство РФ рассмотрит во вторник вопрос о подписании договора о взаимодействии уполномоченных органов государств – участников соглашения о согласованных принципах валютной политики от 9 декабря 2010 года, осуществляющих валютный контроль, говорится в материалах к заседанию, размещенных на сайте правительства, передает РИА Новости.

Проект договора представлен в правительство РФ министерством финансов в связи с необходимостью формирования правовой базы для обеспечения эффективного сотрудничества уполномоченных органов валютного контроля Белоруссии, Казахстана и России по выявлению нарушений законодательства резидентами государств-участников соглашения при осуществлении ими валютных операций.

Как отмечается в материалах к заседанию, проект договора определяет порядок взаимодействия уполномоченных органов, осуществляющих валютный контроль, для обеспечения соблюдения валютного законодательства при осуществлении валютных операций и обеспечения безопасности финансовой системы государств-участников соглашения.

Проект документа предусматривает обмен информацией по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений валютного законодательства резидентами государств-участников соглашения при осуществлении ими валютных операций, а также проведение совместных аналитических исследований в области валютного контроля.

Проектом договора установлено, что обмен документами и информацией между уполномоченными органами валютного контроля в рамках договора не является нарушением банковской, налоговой и иной, охраняемой законом тайны. “Передаваемая уполномоченными органами информация может содержать сведения, составляющие банковскую тайну в соответствии со статьей 26 Федерального закона “О банках и банковской деятельности”. Вместе с тем уполномоченные органы Республики Беларусь и Республики Казахстан в соответствии с указанной статьей не входят в перечень органов, которым предоставлено право получать такую информацию”, – отмечается в опубликованных материалах.

Источник: thenews.kz
23.08.2011, 12:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59