Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Правительство Словакии не планирует выхода страны из еврозоны

Правительство Словакии не имеет планов по выходу страны из еврозоны, заявила журналистам премьер-министр страны Ивета Радичова, комментируя заявление председателя парламента страны Рихарда Сулика.

Словакия должна быть готова к отказу от единой европейской валюты и вернуться к своей национальной валюте - словацкой кроне, написал в комментарии для газеты Hospodarske noviny глава парламента Словакии. По его словам, настало время, чтобы страна перестала "слепо верить речам лидеров еврозоны", а приготовила "план Б" - план возвращения словацкой кроны.

По словам Радичовой, правительство страны не работает над "планом Б", потому что в этом нет необходимости. "Позиция правительства по этому вопросу ясна: мы сделали максимум для стабилизации и укрепления еврозоны, предприняли все необходимые меры", - сказала глава Кабинета министров Словакии.

Местные аналитики напоминают, что Словакия стала одной из первых посткоммунистических стран, вступивших в валютный союз. При этом, когда возник долговой кризис в Греции, Словакия оказалась единственной страной еврозоны, отказавшейся предоставить кредит Афинам.

Спикер парламента Словакии своей публикацией начал широкую дискуссию в странах Центральной и Восточной Европы об экономической ситуации в ЕС и стабильности единой европейской валюты. По мнению Сулика, помощь государствам - членам ЕС, которые не могут справиться со своими долгами, была бы безответственным шагом, который может породить проблемы и в государствах, не имеющих долговых обязательств. Спикер парламента Словакии напоминает, что вступление Братиславы в еврозону было мотивировано перспективой стабильной валюты и стабильных правил игры. При этом, считает Сулик, через два года после вступления страны в зону евро оказалось, что правила игры не для всех стран - членов ЕС одинаковы. Сулик считает, что Словакия не может серьезно влиять на переговорные процессы в Европейском союзе.

Источник: РИА Новости
15.12.2010, 16:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52