Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Правительство Великобритании опасается кибератак сторонников WikiLeaks

Советник по национальной безопасности правительства Великобритании Питер Риккетс предупредил все министерства и ведомства страны о высокой вероятности совершения кибератак на правительственные ресурсы в сети Интернет. Он предположил, что массированные атаки на сайты хакеры-сторонники WikiLeaks начнут осуществлять в период слушаний об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа в суде Лондона. Заявление с этой информацией распространила сегодня администрация премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Слушания о выдаче Дж.Ассанджа шведскому правосудию назначены на вторник, 14 декабря, сообщает Associated Press.

Пресс-секретарь премьера Стив Филд отметил, что в первую очередь на Даунинг-стрит, 10 обеспокоены сохранностью персональных данных, в частности, информации о возврате налоговых отчислений, заявлений на выплату пособий и т.д.

Ранее хакеры-сторонники WikiLeaks совершили атаки на сайты платежных систем MasterCard Inc., Visa Inc. и PayPal Inc., которые прекратили перечисления пожертвований фонду WikiLeaks. Финансовое подразделение швейцарской почты, закрывшее накануне банковский аккаунт Дж.Ассанджа, так же заявило о преднамеренном обрушении своего сайта. По словам представителей подразделения, сайт прекратил работу из-за неожиданно увеличившегося трафика.

На сегодняшних слушаниях в лондонском суде Дж.Ассанджа будет представлять адвокат Джеффри Робертсон, работавший ранее судьей в специальном суде ООН по Сьера-Леоне. Его основная специализация - свобода слова. Среди бывших подзащитных Дж.Робертсона - известный писатель Салман Рушди.

По информации лондонской полиции, 39-летний Дж.Ассандж был задержан после того, как 7 декабря с.г. сам явился в полицейский участок.

Напомним, что подозрения в адрес создателя WikiLeaks, которому приписывают сексуальные домогательства, незаконное применение силы по отношению к женщине и изнасилование, возникли в августе этого года. Две женщины, с которыми Дж.Ассандж встречался после семинара в Стокгольме 14 августа, спустя несколько дней подали заявления в полицию, обвинив журналиста в сексуальном насилии. Прокуратура Стокгольма начала официальное расследование, но почти сразу дело было закрыто. Однако 1 сентября прокурор М.Ню возобновила расследование, а Дж.Ассандж к этому времени успел покинуть Швецию.

14.12.2010, 15:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37