Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Правительство Японии начало рассмотрение проектов повышения пенсионного возраста

Правительство Японии начало рассмотрение проектов повышения пенсионного возраста

Правительство Японии рассматривает разные проекты повышения пенсионного возраста - до 68 лет у мужчин и 63 лет у женщин, и обещает, что этот вопрос будет тщательно обсуждаться и только после этого будет принято окончательное решение, представлять ли какой-то из них в парламент в будущем году или нет. Об этом заявил в среду на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Осаму Фудзимура.

В настоящее время проекты, вызвавшие в Японии широкий резонанс, находятся на рассмотрении совета по социальному страхованию Министерства здравоохранения, труда и благосостояния. Два из трех представленных в министерство проектов предполагают повышение пенсионного возраста для мужчин до 68 лет и 63 для женщин. Разница в том, что один из них предлагает растянуть переход на 16 лет, а второй - на 8.

"Обсуждение только началось. Определенные итоги (обсуждения) можно будет сделать еще до конца года. Однако нельзя ожидать, что сразу же будут сделаны выводы по всем проблемам. В любом случае этот вопрос не может быть решен скоропалительно", - сказал генеральный секретарь правительства.

Необходимость пересмотра пенсионной системы в Японии продиктована так называемым процессом "старения общества". Если в 1961 году, когда система начала действовать в ее нынешнем виде, на одного пенсионера приходилось 11 человек трудоспособного возраста, то сейчас это соотношение сократилось до 1:3. Через 40 лет, если реформа пенсионной системы не будет проведена, на одного работающего японца будет приходиться один пенсионер.

Сейчас пенсионная система уже находится в процессе реформирования - перехода на более поздний пенсионный возраст, который повысится на пять лет - у мужчин до 65, а у женщин - до 60 лет. Однако Министерство труда озабочено тем, что эта мера не способна будет решить всех стоящих перед соцстрахованием проблем.

12.10.2011, 21:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59