Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Правительство Японии предоставит Украине 3,2 млн долл. США для закупки спецоборудования для медучреж

Правительство Японии предоставит Украине 3,2 млн долл. США для закупки спецоборудования для медучреж

Правительство Японии предоставит Украине грант непроектного типа на закупку специального оборудования для медицинских заведений и исследовательских учреждений Украины, которые вносят вклад в преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Подписание Соглашения позволит получить грантовую помощь от правительства Японии в размере 350 млн. японских иен (3,2 млн долл. США) на приобретение специального медицинского и радиологического оборудования для Национального научного центра радиационной медицины, Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, а также для 5 областных больниц (Житомир, Луцк, Киев, Ровно, Чернигов).

Церемония подписания Соглашения (в форме обмена нотами), а также нескольких документов в него (Согласованный протокол по проектным деталям Протокола обсуждения по противодействию коррупции, Протокола обсуждения в отношении товаров) состоялась 10 июля в Минэкономразвития, поскольку решением Кабинета Министров Украины полномочия на подписание Соглашения и протоколов к нему предоставлено Министру экономического развития и торговли Украины Павлу Шеремету.

“Для меня большая честь по поручению Правительства Украины поблагодарить Правительство Японии за помощь. Она предоставляется нашей стране уже в течение 15 лет, как подтверждение дружеской Японии к Украине и украинскому народу. Эта помощь для нас уникальная, поскольку уже много лет Япония вносит весомый вклад в развитие образования, культуры, искусства, здравоохранения украинских граждан”, – сказал Павел Шеремета.

В соответствии с запросами Минздрава, Национального научного центра радиационной медицины, Национального университета биоресурсов и природопользования гранты будут использованы для закупки эндоскопов, систем ультразвукового исследования, систем компьютерной рентгенографии, специальных транспортных средств с механизированным подъемником, органических синтезаторов, инкубаторов, коллекторных жидкостных хроматографов, автоклавов и прочее. Ответственным за выполнение Соглашения определен Минздрав.

“Мы очень рады, что это событие произошло. Японский народ три года назад пережил аварию на Фукусиме подобную Чернобыльской. Более 60 групп приехало в Украину, которые искренне делились опытом преодоления последствий страшного события. Эта дружеская помощь будет способствовать дальнейшему анализу последствий аварии и поможет сохранить жизнь людям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы. Уже подготовлен перечень оборудования и компаний и украинская сторона выберет все необходимое. Хочу заверить, что Посольство со своей стороны сделает все возможное, чтобы ускорить процесс передачи”, – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тоичи Саката, который подписал документы от имени японского правительства.

11.07.2014, 13:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50