Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Правительство Японии снизит корпоративный налог

Правительство Японии снизит корпоративный налог

Правительство Японии намерено снизить корпоративный налог, что позволит компаниям сэкономить $14,1 млрд. Данная инициатива реализуется в рамках пакета по стимулированию экономики, который предназначен для компенсации повышения налога на продажи, сообщает газета Nikkei.

Налоговые льготы на сумму 1,4 трлн иен станут частью экономического стимула в 5 трлн иен. Премьер-министр Синдзо Абэ, как ожидается, утвердит 1 октября законопроект об увеличении налога с продаж, что обусловлено необходимостью оплаты расходов на социальное обеспечение.

Повышения налога с продаж – одна из самых фундаментальных мер третьей по величине экономики мира, которая столкнулась с проблемой колоссального размера госдолга ($10 трлн), который в два раза превышает объем ВВП.

Некоторые министры в правительстве Абэ открыто заявляли, что повышение налога может воспрепятствовать преодолению дефляции. Снижение корпоративных налогов, как предполагается, предохранит от подобных рисков и обеспечит эффективность сочетания масштабных фискальных мер и монетарных стимулов, которые приведут к устойчивому росту в долгосрочной перспективе.

Правительство использует резервы из прошлогоднего бюджета и дополнительные доходы от налога на текущий финансовый год для финансирования пакета стимулов, но если размер пакета увеличится, будет трудно избежать увеличения госдолга.

Министерство экономики, торговли и промышленности на прошлой неделе заявило, что снижение эффективной ставки налога является “важным вопросом”, а некоторые эксперты ожидают, что такой шаг позволит противостоять негативным эффектам от роста налога с продаж, запланированного на апрель следующего года.

Ставка корпоративного налога в Японии составляет 35,6%, тогда как в Китае показатель находится на уровне 25%, а в Сингапуре – на уровне 17%. Правительство планирует повысить налог с продаж с 5% до 8% с апреля следующего года, а с 2015 г. поднять его до 10%. Однако у этого плана достаточно много противников, которые считают, что экономика не выдержит такой нагрузки на данном этапе своего становления.

Эти шаги приведут к снижению ставки корпоративного налога до 35,6% в следующем финансовом году с 38%, действующих в настоящее время.

23.09.2013, 13:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06