Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Правоохранительные органы проверят «дочки» Kazakhstan Kagazy по факту нецелевого использования кредита БРК

Правоохранительные органы проверят «дочки» Kazakhstan Kagazy по факту нецелевого использования кредита БРК

 

АО «Банк развития Казахстана» (БРК) направил в правоохранительные органы Республики Казахстан заявление по проведению доследственной проверки по факту нецелевого использования кредитных средств дочерними компаниями Kazakhstan Kagazy - АО «Астана Контракт» и ТОО «Paragon Development». Об этом сообщает пресс-служба банка.

«По результатам проведенного независимого технического аудита выяснилось, что дочерними компаниями Kazakhstan Kagazy полученные от Банка развития Казахстана кредитные средства в размере более 10 млн долларов США, или 15% от общей суммы долга, были использованы не по назначению», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Kazakhstan Kagazy направил в БРК план реструктуризации долга данных компаний. Однако, выявленный техаудитом факт явился одной из причин, из-за которой банк отклонил предложенный план реструктуризации.

«В рамках рассмотрения обращения правоохранительными органами будет дана оценка и квалификация действиям заемщиков в рамках уголовно-процессуального законодательства РК и возможному размеру причиненного банку ущерба», - указывается в сообщении.

Как сообщалось ранее, суммарный долг АО «Астана Контракт» и ТОО «Paragon Development» перед Банком развития Казахстана составляет порядка 70 млн долларов.

АО «Банк развития Казахстана» создано в 2001 году. Входит в состав АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Основными направлениями деятельности Банка являются совершенствование и повышение эффективности государственной инвестиционной деятельности, развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие в привлечении внешних и внутренних инвестиций в экономику страны.

АО «Астана Контракт» и ТОО «Paragon Development» являются собственниками контейнерного и складского терминала, расположенных в городе Алматы.

Источник: bnews.kz
04.03.2011, 13:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37