Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Председатель Бундесбанка Вайдманн раскритиковал ЕЦБ за скупку государственных облигаций

Председатель Бундесбанка Вайдманн раскритиковал ЕЦБ за скупку государственных облигаций

Председатель немецкого Центробанка (Бундесбанка) Йенс Вайдманн раскритиковал ЕЦБ за масштабную скупку государственных облигаций, а также выступил против превращения валютного союза в "трансферный".

По мнению Вайдманна, перекладывая многочисленные риски кризиса на государства-доноры и их налогоплательщиков, зона евро движется в направлении своего рода обобществления ответственности конкретных стран за их финансовые и экономические просчеты.

По его мнению, новый рост недоверия финансовых рынков объясняется в первую очередь сомнениями по поводу эффективности попыток политиков найти выход из долгового кризиса. Именно поэтому так необходимо иметь внушающий доверие долгосрочный план решения долгового кризиса. При этом проблемным странам не обойтись без структурных реформ и решительных мер по консолидации бюджетов. "И план этот должен гарантировать, что члены зоны евро будут и в будущем заинтересованы в сохранении здоровья своих финансов", - заявил председатель Бундесбанка в Ганновере в четверг.

Одновременно Вайдманн вновь раскритиковал ЕЦБ за покупку государственных облигаций, в результате чего "размываются границы между ответственностью денежной и финансовой политики". При этом он указал, что такая практика "подрывает доверие к центробанкам".

По мнению главы Бундесбанка, разрешению долгового кризиса будет способствовать создание единой европейской налоговой системы. Для долгосрочного решения этой проблемы "необходимо идти в направлении настоящего фискального союза, что означало бы лишение национальной финансовой политики ее всевластия", подчеркнул Вайдманн. Если же валютный союз не хочет или не может пойти этой дорогой, то тогда следует ужесточить действующее положение о том, что члены зоны евро не несут ответственности по долгам друг друга.

02.09.2011, 13:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple может поставить новый вид защиты на iPhone
Сегодня, 14:48
Youtube откажется от полуминутных рекламных роликов
Сегодня, 14:45
Xiaomi покажет собственный процессор Pinecone
Сегодня, 14:44
Крупнейший в Китае контрактный производитель чипов наращивает производство
Вчера, 15:55
Кроссовки, авто и холодильники с функцией платежей: IBM и Visa заключили сделку
Вчера, 15:54