Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Представлен автомат Калашникова нового поколения

Представлен автомат Калашникова нового поколения

Конструкторское бюро Ижевского оружейного завода представило опытный образец автомата Калашникова пятого поколения, который придет на смену легендарному АК-47 и его модификациям, сообщает "Вести.Ru".

Новый АК-12 отличается от своих предшественников не только измененным внешним дизайном, но и конструкцией. Как отметили в "Ижмаш, новый автомат адаптирован к выполнению самых разных боевых задач, даже в условиях полной темноты, а управлять им теперь можно одной рукой. Сейчас автомат уже проходит тестовые стрельбы на испытательной базе.

"Цель была одна - создать простой и надежный автомат с теми же задачами и с новыми требованиями", - пояснил генеральный директор НПО "Ижмаш" Максим Кузюк. В то же время на сайте оружейного завода сообщается, что для АК-12 сохранена классическая компоновка, которая позволяет создать конструктивно простой автомат с возможностью установки на него мощных дульных устройств и магазинов большой вместимости.

Ключевая особенность нового АК заключается в его модульности. То есть, АК-12 создается как базовая платформа, на основе которой в дальнейшем будут разработаны порядка 20 различных модификаций стрелкового оружия. В конструкцию АК-12 предусмотрена установка дополнительных оптических и коллиматорных прицелов, дальномера, гранатомета, штык-ножа, фонаря и целеуказателя. Также автомат приобрел складной телескопический приклад. Среди нововведений также три режима огня: одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и автоматический. Установлен новый механический прицел с увеличенной прицельной линией, изменены динамические характеристики работы автоматики и форма приклада (уменьшено плечо отдачи). Для АК-12 также разрабатываются новые магазины: коробчатые 30-ти и 60-ти зарядные и барабанного типа на 95 патронов. Основным конкурентом нового автомата конструкторы называют американские автоматические винтовки.

Заводские испытания АК-12 будут идти весь нынешний год, потом начнется его государственная сертификация, и только после этого автомат попадет в руки бойцов спецподразделений. В армии новые автоматы появятся не скоро. Но конструкторы "Ижмаша" все же надеются, что новый автомат Калашникова ждет не менее успешное будущее, как у его предшественников, ставших самими массовыми видами стрелкового оружия в мире.

Источник: Vesti.kz
14.02.2012, 14:22
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59