Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Премьер Греции: В случае дефолта страна погрузится в хаос

Премьер Греции: В случае дефолта страна погрузится в хаос

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил , что страна погрузится в "неконтролируемый хаос", если вынуждена будет объявить дефолт. Об этом сообщает BBC.

По словам премьера, Греция должна сделать все возможное, чтобы одобрить кредитное соглашение с ЕС и избежать катастрофы. Пападимос также заявил, что члены Кабмина, которые не согласны с ним, не могут оставаться в правительстве. "Мы не можем позволить Греции обанкротиться... Главное для нас - сделать все возможное, чтобы утвердить новую экономическую программу и реализовать новое кредитное соглашение", - сказал он.

В понедельник Греция намеревается провести через парламент кредитное соглашение с ЕС, которое предполагает введение новых жестких мер экономии для получения второго пакета помощи в размере 130 млрд евро.

Напомним, некоторые члены греческого правительства ушли в отставку из-за новых мер жесткой экономии.

В в столице Греции Афинах в пятницу, 10 февраля, произошли столкновения между полицией и демонстрантами, протестующими против новых правительственных мер бюджетной экономии. Для разгона демонстрантов сотрудники правопорядка использовали слезоточивый газ.

Отметим, в пятницу в Греции началась 48-часовая забастовка, объявленная профсоюзами. Недовольство вызвало согласие греческого правительства ужесточить антикризисные меры, в частности, сократить еще на 22 процента зарплаты госслужащих, ужесточить налоги. Этих шагов от Афин потребовало руководство Евросоюза - в обмен на новый пакет финансовой помощи в 130 миллиардов евро.

В четверг министры ЕС заявили, что Греция должна выполнить еще ряд условий, прежде чем деньги будут выделены.

Напомним, 9 февраля с.г. лидеры трех ведущих политических партий Греции договорились об условиях новой программы финансовой помощи со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).

Греции необходимо получить новые кредиты до 20 марта 2012 г. - даты погашения гособлигаций на 14,5 млрд евро. При этом, как сообщили источники в правительственных кругах еврозоны, окончательные договоренности с Евросоюзом, Европейским центральным банком (ЕЦБ) и МВФ должны быть достигнуты до 15 февраля 2012 г., чтобы уладить все формальности до 20 марта. В случае провала переговоров Греция не сможет расплатиться с держателями облигаций и объявит дефолт.

В октябре 2011 г. лидеры Евросоюза одобрили новую программу финансовой помощи Греции объемом 130 млрд евро. Параллельно начались переговоры с банками - держателями греческих гособлигаций о списании Афинам части основного долга по бондам.

Источник: BBC
11.02.2012, 20:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50