Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Премьер Испании заявил о новых непопулярных реформах и сокращениях расходов

Премьер Испании заявил о новых непопулярных реформах и сокращениях расходов

 Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил в понедельник, что до конца этого году правительство будет вынуждено дополнительно принять ряд непопулярных мер, а также продолжить сокращение государственных расходов, передает РИА Новости.

"Как бы мы этого не хотели, но мы вынуждены пойти на принятие дополнительных тяжелых мер, которые затрагивают сокращение государственных расходов, а также на проведение реформ", -заявил глава правительства, выступая в понедельник на ассамблее Конфедерации деловых структур Испании.

Рахой не стал уточнять, о каких конкретно мерах идет речь. "Как бы ни были тяжелы наши будущие шаги, но они будут направлены на сокращение безработицы и стимулирование экономического роста", - сказал премьер-министр Испании.

Он также выразил надежду, что в пятницу на саммите Евросоюза будет твердо заявлено о необходимости сохранения евро, а также о расширении финансовой и банковской интеграции в Европе.

Премьер-министр Испании считает, что, полагаясь только на собственные силы, страна не сможет самостоятельно выйти из кризиса. "Меры, которые предпринимает испанское правительство, - это только рычаги для восстановления динамизма экономики страны. Однако этого недостаточно - Евросоюз должен как можно быстрее начать проведение структурных реформ", - заявил Рахой.

Глава правительства Испании считает, что в первую очередь ЕС необходимо сломать "порочный круг" между государственным долгом и задолженностью коммерческих банков, а также реформировать архитектуру еврозоны, чтобы вернуть доверие инвесторов.

Как отмечают эксперты, испанское правительство находится в затруднительном положении. По требованию Брюсселя до конца июля власти Испании должны представить бюджетный план на 2013-2014 годы с учетом рекомендаций Еврогруппы, которые включают в себя увеличение НДС и отмены налоговых льгот при покупки жилья.

В ходе своей предвыборной компании Мариано Рахой неоднократно заявлял, что в случае победы он никогда не пойдет на повышение НДС.

Источник: newskaz.ru
25.06.2012, 20:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00