Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Премьер-министр Испании обнародовал данные о своих доходах за последние 10 лет

Премьер-министр Испании обнародовал данные о своих доходах за последние 10 лет

Премьер-министр Испании Мариано Рахой Брей опубликовал сегодня на сайте правительства декларации о доходах за последние 10 лет и сведения о принадлежащем ему имуществе. Об этом говорится в специальном заявлении министерства по делам правительства.

“Мариано Рахой лично принял это решение. Он стал первым главой демократического правительства, обнародовавшим данные о своих доходах, уплаченных налогах и другие сведения, имеющие к ним отношение”, – отметила вице-премьер Сорайя Саенс де Сантамария.

В течение последних 10 лет Рахой получал зарплату как министр по делам правительства /когда совет министров возглавлял Хосе Мариа Аснар – прим. корр. ИТАР-ТАСС/, как депутат парламента и как премьер-министр Испании. В то же время значительную часть его доходов составляли выплаты как одному из лидеров Народной партии /НП/. После всех налогов и удержаний в его распоряжении оказывалось от 112 тыс до 147,6 тыс евро в год.

Решение о публикации этой информации Рахой принял в связи с разразившимся в НП коррупционным скандалом. Сначала испанские правоохранительные органы сообщили о наличии в швейцарском банке на счете на имя бывшего казначея НП Луиса Барсенаса 22 млн евро, которые были скрыты от налогообложения. Затем газета “Паис” опубликовала копии возможно сделанных рукой Барсенаса записей о получении не прошедших через официальную партийную кассу пожертвований различных компаний, прежде всего строительных, и частных лиц и выдаче неучтенных наличных средств видным деятелям партии, включая нынешнего председателя испанского правительства Мариано Рахоя.

Руководство НП тут же опровергло все обвинения, но урон ее престижу уже был нанесен. В настоящий момент уже более 1 млн человек подписали петицию, призывающую Рахоя уйти в отставку.

12.02.2013, 14:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Вчера, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Вчера, 20:45
Самый дешевый автомобиль в мире сменил поколение
Вчера, 20:45
Tesla догоняет Ford по капитализации
25.02.2017, 16:28
Новая технология Microsoft может оставить программистов без работы
25.02.2017, 16:27