Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Премьер обсудил с предпринимателями вопросы развития малого и среднего бизнеса в Алматы

Премьер обсудил с предпринимателями вопросы развития малого и среднего бизнеса в Алматы

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в ходе рабочей поездки в Алматы провел встречу с предпринимателями, в ходе которой обсуждены актуальные вопросы развития малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба главы правительства.

Ахметов отметил особую роль предпринимательства в социально-экономическом развитии мегаполиса и подчеркнул, что Алматы стал финансовым и бизнес-центром Казахстана, где «работают активные и креативные предприниматели, многие лидеры отечественного бизнеса».

Во время беседы премьер-министр отметил наличие возможностей и условий, создаваемых государством для поддержки бизнеса, отметив, в частности, госпрограммы развития «Дорожная карта бизнеса-2020», «Производительность-2020», «Экспортер-2020», «Агробизнес-2020».

В ходе встречи было отмечено, что в республике значительно уменьшено число проверок и разрешительных документов, а также принят закон по сокращению всех видов лицензий и разрешений почти на 30%. В рамках проекта «электронное правительство» в ближайшее время станет доступной услуга по получению 80 наиболее востребованных разрешений и  лицензий через интернет.

Глава правительства также обратил внимание на повышение доступности ресурсов развития для бизнеса, расширение механизмов партнерства между государством и бизнесом, дальнейшее улучшение делового климата.

По мнению Ахметова, участие предпринимателей в  разработке отраслевых и региональных программ развития, в оценке правоприменительной практики, эффективности законодательства позволит расширить публичное пространство взаимодействия власти и бизнеса, укрепить  общественный контроль, что «пойдет на пользу и бизнесу, и власти».

Источник: thenews.kz
14.03.2013, 22:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52