Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Премия по экономике памяти Нобеля присуждена за анализ цен активов

Премия по экономике памяти Нобеля присуждена за анализ цен активов

Премия по экономике, учрежденная в память об Альфреде Нобеле, за 2013 год присуждена трем ученым, работающим в США, за эмпирический анализ цен активов, объявила в понедельник Королевская шведская академия наук. Ларс Питер Хансен, Юджин Ф.Фама и Роберт Шиллер сделали открытие, что рыночная стоимость активов предсказуема в долгосрочной перспективе, сообщает РИА Новости.

Нобель завещал в конце ХIХ века лишь пять наград: по физиологии или медицине, по физике, по химии, по литературе и премию мира. Их обладатели стали известны на прошлой неделе. Премия по экономике была учреждена позже и за денежное вознаграждение по ней отвечает шведский Госбанк.

Объявление имен обладателей экономической награды завершило неделю представления нобелевских лауреатов 2013 года. Награждение пройдет в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля. Сумма каждой из нобелевских премий составляет 8 миллионов шведских крон (1,2 миллиона долларов США).

“Динамику акций и облигаций на ближайшие несколько дней или недель предсказать невозможно, но это возможно сделать на долгосрочный период – от трех до пяти лет. К этому открытию и пришли лауреаты этого года”, – говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета.

Так, в начале 1960-х годов Фама с коллегами пришли к выводу, что предсказать колебания на рынках в краткосрочной перспективе крайне сложно, поскольку новая информация очень быстро отыгрывается и находит отражение в стоимости акций. Шиллер в начале 1980-х исследовал волатильность рыночных котировок акций, создав модель, оказавшуюся также верной для облигаций и других классов активов. Хансен разработал статистический метод, позволяющий применить на практике теории определения стоимости активов.

“Лауреаты заложили основы современного понимания цен на активы, которые частично учитывают риски и отношение к ним инвесторов, частично опираются на поведенческие модели и движение рынка”, – отмечают в Нобелевском комитете.

Источник: thenews.kz
15.10.2013, 13:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37