Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Президент Банка Англии рассказал об угрозе нового финансового кризиса

Президент Банка Англии рассказал об угрозе нового финансового кризиса

Дисбаланс банковской системы снова увеличивается и может привести к повторению финансового кризиса, считает президент Банка Англии Мервин Кинг.

Кинг считает, что проблему существования банков, крах которых приведет к кризису, все еще предстоит решить.

"Концепции банков, которые слишком большие, чтобы рухнуть, не место в рыночной экономике", - сказал он.

"Да. Проблема по-прежнему не решена. Поиск высокой доходности продолжается. Дисбаланс вновь начинает увеличиваться",- отметил Кинг.

Кинг давно призывает к более решительным мерам для предотвращения нового кризиса. Он раскритиковал культуру краткосрочной прибыли и бонусов в банках.

"Банкиров поощряли за то, что они делали. Это нужно изменить. Мы должны разрешить эту проблему", - сказал он. Банкир отметил, что промышленные предприятия ведут себя более нравственно, чем банки.

"Они заботятся о своих работниках, о своих заказчиках и, прежде всего, гордятся своей продукцией. (Что касается банков), здесь нет того чувства долгосрочных взаимоотношений", - сказал Кинг.

В результате изменений в законодательстве, спровоцированных кризисом, Банк Англии станет главным контролером банковской системы с 2012 года. До тех пор независимая банковская комиссия будет изучать возможность расколоть на части крупнейшие банки страны.

Британские банки отреагировали на критику Кинга в субботу, заявив, что приняли меры для повышения безопасности своих операций.

"Банковская отрасль осознает, что некоторые банки серьезно пострадали в ходе кризиса. С тех пор отрасль радикально реформировалась", - сказала глава Банковской ассоциации Великобритании Анжела Найт.

Напомним, что Британия потратила десятки миллиардов фунтов на дотации Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group на фоне банковского кризиса, в результате чего государство получило большую долю в них.

Ранее, в феврале глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявил, что лидеры ЕС должны убедить инвесторов, что они могут справится с долговым кризисом в регионе, и он "уверен", что они это сделают до конца следующего месяца.

06.03.2011, 20:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58