Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Президент Египта заявил о намерении сменить правительство

Президент Египта заявил о намерении сменить правительство

Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что 28 января с.г. обратился к кабинету министров с предложением отставки правительства, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

По его словам, члены нового кабинета министров будут названы 29 января.

Президент выступил с обращением к нации в эфире национального телевидения страны, в связи с массовыми беспорядками и демонстрациями. Как сообщается, в ходе своего выступления египетский лидер заявил, что решительно настроен обеспечивать и поддерживать стабильность. Кроме того, по словам Президента, все назревшие в стране проблемы не следует решать с помощью "хаоса и насилия".

Кроме того в своем послании Мубарак также заявил о готовности проводить экономические и политические реформы в стране. Как подчеркнул Президент, будущие реформы позволят улучшить положение бедных слоев населения Египта. Вместе с тем, по мнению Мубарака, страна не рискует сойти с пути проведения реформ, которые теперь "продолжаться с новой силой".

Комментируя происходящие в последние дни события, египетский лидер углядел в массовых акциях протеста и беспорядках скрытый план по дестабилизации обстановки в североафриканском государстве.

Напомним, в настоящий момент в стране сохраняется весьма напряженная обстановка - общее число жертв массовых беспорядков достигло 26 человек, еще около 1 тыс. 100 получили ранения различной степени тяжести. Только за последние сутки 13 человек скончались в результате волны насилия в портовом городе Суэце, а число пострадавших там же насчитывает 75 человек. Кроме того, за последние 24 часа пятеро человек от полученных ран скончались в столице страны - Каире, еще около 1 тыс. 30 пострадали.

Накануне Президент в связи с массовыми беспорядками объявил по всей территории североафриканского государства комендантский час. Тем не менее, в Египте сохраняется весьма напряженная обстановка - на улицах крупных городов, и в особенности Каира бесчинствуют тысячи демонстрантов, вышедших на массовые акции протеста сразу после пятничной молитвы.

В Каире уже были зафиксированы попытки захвата различных объектов, включая - здание Министерства иностранных дел республики и офисы телецентра. Волна насилия в столице не спадает, несмотря на комендантский час - по улицам движутся усиленные военные патрули в сопровождении бронетехники.

 

29.01.2011, 16:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Tesla догоняет Ford по капитализации
Сегодня, 16:28
Новая технология Microsoft может оставить программистов без работы
Сегодня, 16:27
Вирусы-вымогатели для Android показали рост активности в 2016
Сегодня, 16:26
NASA объявило об открытии системы из 7 похожих на Землю экзопланет на расстоянии 40 световых лет
Вчера, 16:51
Найден метод получения топлива из углекислого газа и водорода, тратя только свет
Вчера, 16:50