Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Президент Еврогруппы жестко раскритиковал действия рейтингового агентства S&P

Действия международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P) просто ошеломляют своей дикостью.

Подобную жесткую критику в адрес оценщика высказал сегодня президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. Выступая в эфире французского радио, политик признался, что был буквально потрясен последними решениями агентства S&P.

Накануне вечером агентство отправило на пересмотр с возможным понижением долговой рейтинг всего Евросоюза. Пока что долгосрочный кредитный рейтинг ЕС остается на высшем уровне ААА, но в ближайшие 3 месяца может быть понижен.

Ранее на этой неделе S&P отправило в список CreditWatch суверенные рейтинги 15 стран еврозоны, включая Германию, Францию, Нидерланды, Австрию, Финляндию и Люксембург, а также и высший рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

По словам Юнкера, подобные инсинуации со стороны S&P открыто демонстрируют прямое давление, которое оказывается на европейское содружество со стороны рейтинговых агентств. И давление это в Старом Свете явно не приветствуется, заметил Юнкер.

«Я не являюсь пресс-секретарем Standard & Poor’s и поэтому не могу комментировать его действия, но суть их предельно ясна — это давление, и мы его не одобряем», — подчеркнул Юнкер. Вместе с тем, президент Еврогруппы отметил, что даже без рейтинговых агентств европейское сообщество остается под сильным давлением и политики сами осознают необходимость проведения реформ.

В связи с этим, чиновник призвал власти Великобритании проявлять политическую сдержанность и благоразумие и не препятствовать проведению реформ европейского финансового законодательства. По мнению Юнкера, на саммите глав государств ЕС в Брюсселе британской стороне необходимо поддержать совместный законопроект Германии и Франции, поскольку только совместные действия могут помочь еврозоне и всему ЕС победить кризис суверенного долга в Европе.

Вместе с тем, глава Еврогруппы дал понять, что и без единого согласия реформа все же может быть проведена. «Нам необходимо достичь полного единства. Мне бы хотелось видеть, как все 27 государств Евросоюза поддерживают законопроект. Однако, если какая-нибудь сторона изъявит свое несогласие с общими договоренностями, мы будем реализовывать соглашение в формате 17 стран, входящих в зону обращения единой валюты», — заявил Юнкер.

Источник: Вести Экономика

08.12.2011, 16:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52