Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Президент Ирана предлагает странам ОЭС перейти к национальной валюте во взаимной торговле

Президент Ирана предлагает странам ОЭС перейти к национальной валюте во взаимной торговле

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своем выступлении на открытии 12-го саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС) на уровне глав государств во вторник в Баку призвал страны организации использовать бартер и национальные валюты для взаимной торговли.

 

ОЭС - региональная организация, созданная в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией для продвижения экономического, технического и культурного сотрудничества между странами-членами организации. В 1992 году в организацию вступили Афганистан и шесть постсоветских государств - Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

 

Президент Ирана предложил обсудить на саммите "употребление бартера и национальных валют в торговле, создание скоординированных таможенных законодательств, защиту экономик своих стран от негативной политики создания бумажных активов".

 

Он предложил также укреплять и институализировать научно-техническое сотрудничество в рамках ОЭС. Кроме того, по его словам, страны ОЭС должны координировано использовать возможности Каспийского, Черного, Эгейского и Средиземного моря, а также Персидского и Оманского заливов.

 

Ахмадинежад призвал продвигать политическое сотрудничество и консультации в рамках региональных организаций и Движения неприсоединения, и создать консультативное политическое учреждение в рамках ОЭС, а также экономический форум организации "с целью координации усилий стран организации и оказания содействия странам-членам в решении споров, защиты стран-членов в международных центрах".

 

В работе саммита принимают также участие президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Пакистана Али Зардари, Афганистана Хамид Карзай, Таджикистана Эмомали Рахмон, премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган.

 

Ожидается, что на бакинском саммите будут обсуждаться вопросы интеграции стран-членов ОЭС, развития региональных экономических связей в различных сферах, в том числе в сферах энергетики и транспорта.

 

По итогам саммита ожидается принятие совместной декларации.

Источник: newskaz.ru
17.10.2012, 12:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06