Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Президент Казахстана принял российского олигарха

Нурсултан Назарбаев принял российского олигарха, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента Казахстана.

В распространенном сообщении говорится, что Олег Дерипаска проинформировал Нурсултана Назарбаева об итогах работы совместного предприятия, созданного компанией "Самрук-Энерго" и ОК "РУСАЛ" на базе разреза "Богатырь".

"Показаны хорошие результаты работы предприятия. Принято решение о модернизации технологии для увеличения объемов производства на 20 процентов. Также мы отработали новые технологические решения, обеспечивающие снижение сжигания экибастузского угля в атмосферу почти в 40 раз. Это очень важно, так как все это скажется на снижении воздействия на окружающую среду. Мы продолжим работу по внедрению технологий снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, разработаем соответствующие программы на разрезах", - приводит слова Дерипаски пресс-служба главы государства.

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены планы дальнейшего расширения производства и реализации инвестиционных проектов.

"Мы обсудили вопросы, связанные с нашими машиностроительными предприятиями, входящими в группу ОАО "Русские машины". У нас на рассмотрении находится меморандум по созданию совместного производства в области вагонов. Данный меморандум будет одобрен, и будет создано совместное предприятие – сначала сборочное производство в течение полутора лет, а затем и весь технологический процесс. Было принято решение о расширении производства и локализации коммерческой автомобильной техники как гражданского, так и военного назначения", - сказал российский бизнесмен.

По словам Дерипаски, президенты Казахстана и России открыли новую страницу во взаимоотношениях, создав единую платформу в рамках Таможенного союза и заключив соглашения в рамках ЕврАзЭС.

"Это даст возможность создания единого рынка, где конкурировать нужно будет за счет большей эффективности. В этой связи у Казахстана много преимуществ – доступ к источникам сырья, вопросы качества инвестиционного климата, налоговой политики, государственной и банковской поддержки. На встрече мы также говорили об уникальном новом университете, созданном в Астане. В этой связи обсуждалась возможность использования накопленного нами инженерно-производственного опыта для открытия новой кафедры при университете", - процитировала главу "Базового элемента" пресс-служба Президента Казахстана.

Олег Дерипаска - российский предприниматель, владелец компании "Базовый элемент", "алюминиевый король" России . Проживает в Москве. Его состояние оценивается в 16,8 миллиарда долларов. В 2011году Дерипаска занял шестую строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России (версия журнала Forbes).

Источник: nur.kz
10.06.2011, 19:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40