Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Президент РК призвал инвесторов к участию в инженерной революции

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на закрытии 24-го пленарном заседания Совета иностранных инвесторов, призвал их оказать поддержку казахстанским предприятиям по совершенствованию управленческих технологий и техническому перевооружению, активно участвуя в революционной программе модернизации действующих предприятий «Производительность-2020».

«В авангарде модернизации должны быть средние и малые предприятия. Эффективно используя все имеющиеся ресурсы и возможности, стремясь к обновлению и лидерству, государство создает все условия для предпринимательства сегодня. Принятая программа «Производительность-2020» направлена на решение конкретных задач по совершенствованию управленческих технологий, техническому перевооружению действующих и новых производств», - сказал Н. Назарбаев.

«Предлагаю иностранным инвесторам также оказать активное содействие данной программе, проработать свои инструменты поддержки в рабочей группе Совета, поделиться своим мнением, опытом по этому вопросу», - добавил он.

По словам главы государства, «это может быть не просто финансовая помощь».

«Вместе с национальным агентством по технологическому развитию нужно выработать механизм вовлечения ваших казахстанских партнеров и поставщиков для участия в этой программе. Правительству  -  активизировать этот процесс, обеспечить широкий охват, разработать четкие правила и хорошие инструменты. Мы должны буквально поднять все казахстанское общество и весь бизнес на эту работу», - заключил он.

Как ранее сообщал BNews.kz, программа модернизации действующих предприятий «Производительность-2020» предусматривает такие инструменты как инновационные гранты, возмещение части затрат на привлечение высококвалифицированных зарубежных инженерно-технических кадров, проектных и инжиниринговых организаций, на покупку лицензий, технической документации, франшизы, технологий, а также долгосрочный лизинг промышленного оборудования.

На 2011 год для реализации программы государством выделено 19,9 млрд тенге (текущий 145,62/$1).

«Производительность-2020» является дополняющей и завершающей в комплексе уже существующих программ: «Дорожная карта бизнеса», поддержки экспортеров, привлечения инвесторов, посткризисного восстановления (оздоровления) предприятий. В целом, государство готово предложить в рамках новой индустриальной политики порядка 100 инструментов поддержки бизнеса.

Совет иностранных инвесторов (СИИ) при Президенте РК является совещательным-консультативным органом, созданным указом Главы государства в июне 1998 года в целях обеспечения прямого диалога между правительством РК и инвесторами.

Возглавляет совет Президент РК, который осуществляет руководство его деятельностью, в том числе утверждает повестку и председательство на пленарных заседаниях СИИ.

В состав Совета входит 29 членов, а также трое наблюдателей при СИИ. Среди новых членов такие компании как «Метро Кэш энд Кэрри», «Финмекканика», и «Дженерал Электрик». 24-ое пленарное заседание СИИ посвящено актуальной теме модернизации и обновлению предприятий Казахстана. Данное мероприятие проходит в рамках ежегодного собрания Европейского Банка Развития и Реконструкции (ЕБРР).

Источник: bnews.kz
18.05.2011, 15:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59