Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Президент США назвал Эболу смертельной угрозой и выделит для борьбы с ней $500 млн и 3000 солдат

Президент США назвал Эболу смертельной угрозой и выделит для борьбы с ней $500 млн и 3000 солдат

Президент США Барак Обама, выступая в Центре по предотвращению и контролю за распространением инфекционных заболеваний в Атланте, назвал вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке “смертельной угрозой для глобальной безопасности” и заявил о расширении роли США в противодействии заболеванию. Для этой цели Обама намерен выделить 500 миллионов долларов и 3000 солдат.

“Реальность такова, что эта эпидемия усугубится прежде, чем ситуацию удастся улучшить. Но мировое сообщество еще имеет возможность спасти бесчисленное количество жизней. И Соединенные Штаты намерены делать для этого больше, чем до сих пор”, – цитирует американского президента Reuters.

Как уточняет издание, главным плацдармом борьбы США с Эбола станет Либерия – страна, основанная освобожденными американскими рабами, наиболее серьезно пострадавшая от распространения инфекции. План Обамы предусматривает отправку 3000 военнослужащих, в том числе инженеров и медицинского персонала, создание региональной команды и центра управления в столице Либерии Монровии под командованием генерал-майора Дэррила Уильямса.

Еще один плацдарм будет находиться в Сенегале. Кроме того, в Либерии будет развернуто 17 лечебных центров на 100 коек каждый, а в течение шести месяцев обучение пройдут тысячи африканских медиков. Военные обеспечат “воздушный мост” для получения медоборудования и доставки медиков в Западную Африку.

В своем выступлении по поводу борьбы с Эбола Обама заявил, что “мир смотрит на нас”. Он призвал другие страны принять меры, предотвратив неконтролируемое распространение лихорадки. Он также предупредил о том, что заразиться рискуют сотни тысяч людей, а распространение эпидемии грозит глубокими политическими и экономическими последствиями для всего мира.

ВОЗ высоко оценила американский план борьбы с лихорадкой Эбола в Западной Африке. “Массированная поддержка со стороны Соединенных Штатов может привести к тем трансформационным изменениям, которые позволят, наконец, получить контроль над вспышкой и в конце концов справиться с ней”, – говорится в заявлении генерального директора ВОЗ Маргарет Чен.

В Либерии предложение Вашингтона также восприняли с энтузиазмом, вспомнив о том, как военная операция американских войск помогла стабилизировать страну во время гражданской войны.

Напомним, по последним данным, число жертв лихорадки Эбола составляет почти 2,5 тысячи человек, это половина из 5 тысяч инфицированных. Число погибших удвоилось в прошлом месяце. Инфекция распространилась из юго-восточной части Гвинеи в Сьерра-Леоне и Либерию. Несколько случаев были зафиксированы в Нигерии. Широкому распространению болезни способствовали слабость местных систем здравоохранения, нехватка врачей и медборудования.

В России также прилагают усилия для борьбы с опасной инфекцией. На Урале после успешного испытания на добровольцах допущен к производству препарат “Триазивирин”, способный, по мнению разработчиков, справиться с 15 видами гриппа и геморрагической лихорадкой любого типа. У президента РФ Владимира Путина это лекарство появилось еще в 2010 году.

17.09.2014, 20:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52