Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Президент Таджикистана и председатель ЕАБР обсудили инвестиционный потенциал сотрудничества

Президент Таджикистана и председатель ЕАБР обсудили инвестиционный потенциал сотрудничества

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял сегодня в Душанбе делегацию Евразийского банка развития (ЕАБР) во главе с председателем правления Игорем Финогеновым, сообщает пресс-служба Евразийского банка развития. 

«В ходе состоявшейся беседы обсуждались перспективы таджикской экономики, приоритеты ее развития и основные аспекты инвестиционной политики, а также планы ЕАБР в Таджикистане», - говорится в сообщении.

Игорь Финогенов проинформировал Эмомали Рахмона о том, что банк готов участвовать как на экспертном и аналитическом уровнях, так и на стадии финансирования. В первую очередь речь идет о проектах в малой и средней гидроэнергетике.

«Одновременно ЕАБР намерен оказать поддержку проектам, направленным на развитие агропромышленного комплекса и обеспечение импорта продовольствия на приемлемых для республики условиях. Банк также поддержит проекты, способствующие развитию финансовой инфраструктуры и обеспечению доступа к кредитным ресурсам предприятиям малого и среднего бизнеса Таджикистана», - информирует пресс-служба.

При этом ЕАБР продолжит осуществление мониторинга ситуации в стране и будет способствовать проведению макроэкономических реформ в качестве Управляющего средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ).

Говоря о сотрудничестве в области аналитики и профессиональной экспертизы, Игорь Финогенов отметил, что Банк оказывает поддержку в финансировании двух проектов технического содействия в Таджикистане. Речь, в частности, идет о проекте с Европейской экономической комиссией ООН по «Оценке национальной готовности стран Центральной Азии к государственно-частному партнерству», а также о проекте с участием Программы Развития ООН по технико-экономической оценке возможности строительства и функционирования малых ГЭС на ирригационных сооружениях Таджикистана.

Напомним, Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

 

Источник: bnews.kz
12.02.2013, 14:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59