Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Президент Таджикистана прибыл с визитом в Казахстан

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл в Астану для участия в юбилейном саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), запланированном на 15 июня.

В столичном аэропорту гостя встречал премьер-министр Казахстана Карим Масимов и министр охраны окружающей среды Нургали Ашим.

Двухдневный саммит в Астане откроется во вторник вечером праздничными мероприятиями. На среду запланировано заседание Совета глав государств. По устоявшейся традиции встреча сначала будет проходить в узком составе, с участием лидеров стран-участников ШОС - Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана. Потом к ним присоединятся руководители делегаций Индии, Ирана, Монголии и Пакистана, имеющих статус наблюдателей при ШОС.

В качестве гостей казахстанского председательства в Астану также приглашены президенты Афганистана и Туркменистана, высокопоставленные представители международных организаций, в том числе ООН, СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ и АСЕАН.

Предполагается, что главы государств обсудят актуальные вопросы обеспечения региональной стабильности и безопасности. Ожидается обмен мнениями о развитии Региональной антитеррористической структуры ШОС, расширении ее международных контактов и более активном подключении к антитеррористическому сотрудничеству государств-наблюдателей.

Ожидается, что в Астане будут также рассматриваться вопросы активизации экономической деятельности ШОС, укрепления инвестиционного, инфраструктурного, технического взаимодействиями между участниками организации. Особые надежды в этой связи возлагаются на Специальный счет ШОС, который должен стать основным механизмом финансового сопровождения совместных проектов. Для обсуждения подобных вопросов на саммит приглашены делегации Делового совета и Межбанковского объединения ШОС.

Главным итоговым документом саммита должна стать Астанинская декларация десятилетия ШОС. Как ожидается, в ней будет закреплен тезис о том, что организация стала эффективным и незабюрократизированным механизмом выработки серьезных решений и рекомендаций, вносящим все более ощутимый вклад в обеспечение региональной безопасности, укрепление доверия, взаимопонимания и экономического сотрудничества, ее деятельность востребована не только самими участниками, но и другими членами мирового сообщества.

Главам государств предстоит рассмотреть Антинаркотическую стратегию на 2011-2016 годы и Программу действий по ее выполнению. Кроме того планируется подписание межправительственного Соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения, а также Меморандума об обязательствах государства-заявителя в целях получения статуса государства-члена ШОС.

Источник: newskaz.ru
14.06.2011, 15:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40