Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Прибыль Samsung за квартал может вырасти на 77% за счет продаж Galaxy - аналитики

Прибыль Samsung за квартал может вырасти на 77% за счет продаж Galaxy - аналитики

Операционная прибыль южнокорейской компании Samsung Electronics за второй квартал 2012 года может вырасти на 77% до 6,67 триллионов вон (около 5,87 миллиарда долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне роста продаж смартфонов линейки Galaxy, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на опрошенных аналитиков.

 Если прогноз аналитиков подтвердится, то операционная прибыль за апрель-июнь текущего года окажется рекордной для Samsung, на 14% опережая предыдущий максимальный показатель, достигнутый в первом квартале 2012 года.

 Компания-производитель электроники опубликует собственный прогноз по квартальным показателям в пятницу, а сами финансовые результаты раскроет ближе к концу июля. Финансовый отчет станет первым для нового гендиректора Samsung Electronics - в июне главой компании вместо Джи-Санг Чоя был назначен Квон О Хьюн (Kwon Oh-hyun), возглавлявший подразделение по производству компонентов.

 По мнению аналитиков, определяющим фактором успешных показателей Samsung за прошедший квартал стали продажи смартфонов линейки Galaxy. В мае компания начала продавать модель Samsung Galaxy S III, которая считается главным конкурентом одного из самых популярных смартфонов в мире - Apple iPhone. Samsung планирует к концу июля продать около 10 миллионов Galaxy S III, установив тем самым очередной рекорд по скорости реализации смартфонов линейки Galaxy.

 Операционная прибыль мобильного подразделения Samsung, как ожидается, более чем удвоится во втором квартале до 4,4 триллиона вон относительно аналогичного периода прошлого года. Аналитики, опрошенные Рейтер, предполагают, что компания продаст за квартал порядка 50 миллионов смартфонов различных моделей.

 Предположительный выход нового iPhone, который, по неофициальной информации, может состояться осенью, может замедлить темпы роста продаж смартфонов Samsung. Однако он же может стимулировать бизнес южнокорейской компании по производству полупроводников, чипов памяти и дисплеев, которые она поставляет Apple.

 В то же время, на результаты Samsung во втором квартале могла оказать негативное влияние нестабильная рыночная ситуация в Европе, пишет Рейтер. На европейский рынок приходится значительная доля продаж телевизоров и другой техники Samsung для домашнего использования.
Samsung Electronics, основанная в 1938 году, является важнейшим подразделением корпорации Samsung Group - крупнейшей в Южной Корее и одной из ведущих в мире промышленных групп, работающей в таких отраслях как электроника, химия, продажи, авиа- и кораблестроение и других.

 На долю Samsung Electronics приходится большая часть выручки Samsung Group. Помимо смартфонов и планшетов, Samsung Electronics производит LCD и LED дисплеи и телевизоры, бытовую технику, фотокамеры, а также процессоры для мобильных устройств и модули флэш-памяти.

Источник: newskaz.ru
06.07.2012, 12:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40