Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Приложение Messenger заработало без привязки к Facebook

Приложение Messenger заработало без привязки к Facebook

Пользоваться приложением Messenger с 24 июня стало возможно тем, у кого нет аккаунта на Facebook. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Теперь не зарегистрированному в социальной сети пользователю на стартовой странице Messenger доступна опция Not on Facebook. Выбрав ее, можно создать аккаунт, предоставив только имя, телефонный номер и фотографию, которая будет отображаться напротив его имени. Пока опция доступна в США, Канаде, Перу и Венесуэле. О датах запуска в других странах не сообщается.

Новый пользователь Messenger может перенести в приложение все контакты со своего телефона, а затем система сверит их с номерами телефонов уже зарегистрированных в приложении аккаунтов и установит соединение. Это не означает, что теперь сервис работает полностью автономно от соцсети: у новичков есть возможность добавлять друзей в свой контактный лист, используя поиск Facebook.

По мнению Tech Crunch, в странах, где Facebook появился раньше, например в США и Великобритании, возможность использовать мессенджер без привязки к социальной сети поможет вернуть пользователей, которые покинули соцсеть. В то же время для развивающихся рынков Messenger может стать достойной альтернативой SMS и первым шагом к использованию социальной сети.

Глава Messenger Дэвид Маркус настаивает, что возможность пользоваться приложением без привязки к Facebook нельзя рассматривать как попытку социальной сети выйти на рынок Китая, где доступ к ней заблокирован. Так как в Поднебесной заблокированы все IP-адреса, связанные с Facebook, то и Messenger не пропустят, рассказал он Tech Crunch.

По данным на июнь 2015 года, Messenger насчитывает 700 млн активных пользователей в месяц. Следующим по числу пользователей является мессенджер WhatsApp, который также принадлежит Facebook. Социальная сеть купила приложение в начале 2014 года за $16 млрд.

В июне у социальной сети Facebook было 1,4 млрд активных пользователей.

Источник: Лента.Ру
29.06.2015, 14:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59