Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Привет, будущее: Samsung и LG выпустят смартфоны с гибким дисплеем уже в октябре

Привет, будущее: Samsung и LG выпустят смартфоны с гибким дисплеем уже в октябре

Samsung Display и LG Display готовы к массовому производству гибких дисплеев на основе технологии OLED уже в октябре этого года, о чем сообщают отраслевые источники. Для этого Samsung задействует свою производственную линию 5.5G на заводе по выпуску OLED-продукции в городе Асан южнокорейской провинции Чхунчхон-Намдо. LG в свою очередь собирается использовать актив 4.5G в городе Пхаджу провинции Кёнгидо.

Новинки с изогнутым экраном от Samsung и LG должны появиться уже в этом месяце.
Анонимные источники уверяют, что до конца текущего года Samsung и LG доведут объемы выпуска гибких панелей до 1,5 млн и 35 тыс. единиц в месяц. Предполагается, что гибкие дисплеи будут использованы в новых смартфонах, которые, как ожидается, Samsung и LG представят в этом месяце.

При этом поясняется, что форму уже изогнутого экрана пользователи пока не смогут менять самостоятельно из-за технических особенностей. Технология пока не позволяет производить такие манипуляции, поэтому изгиб экрана будет заводским.

Эксперты считают, что по-настоящему гибкие дисплеи, способные даже сворачиваться в свиток, появятся только через несколько лет. По оценке аналитиков IHS, продажи гибких OLED-дисплеев принесут в 2013 г. $21,9 млн, а в 2014 г. – почти $100 млн. В 2020 г. объем этого рынка достигнет $11,7 млрд.

Напомним, что на прошлой неделе Samsung Display и LG Display объявили о прекращении судебных разбирательств на почве патентов, отказавшись от взаимных претензий. Сторонам удалось сгладить конфликт на фоне растущей потребности в сотрудничестве.

Исполнительный вице-президент по интеллектуальной собственности Samsung Display Ким Гван-Джун заявил, что завершение судебных тяжб поможет компаниям двигаться в более продуктивном направлении.

В таком же ключе высказались и представители LG Display. В распространенном компанией заявлении отмечается, что обе стороны забудут о разногласиях, чтобы сосредоточиться на сотрудничестве. Старший вице-президент LG Display Сонг Ен Квон говорит, что стороны урегулируют ранее возникшие проблемы при помощи диалога.

02.10.2013, 21:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59