Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Признались публично: в США началось расследование по манипуляции с валютным курсом

Признались публично: в США началось расследование по манипуляции с валютным курсом

Министерство юстиции США расследует манипуляции с валютными курсами. Об этом заявил представитель регулятора, и это стало первым публичным признанием того, что такая проверка проводится в США.

Антимонопольные органы “активно ведут расследование” о возможных манипуляциях, сказала исполняющий обязанности помощника Генерального прокурора Митили Раман. За последние два года регуляторы и прокуроры по всему миру наложили на банки миллиардные штрафы, связанные с махинациями со ставкой LIBOR.

Эти махинации стали возможны, так как ставка LIBOR основывается не на конкретных операциях, а на опросе маркетмейкров денежного рынка Лондона об их котировках предложения процентных ставок.

Аналогичное расследование ведут регуляторы в Швейцарии, Великобритании и Гонконге.

Ранее на этой неделе стало известно, что нидерландский кредитный банк Rabobank Groep NV готов выплатить $1 млрд для внесудебного урегулирования обвинений в том, что он участвовал в широкой схеме манипулирования ставками. Дело между Rabobank и органами власти в США и Великобритании может быть закрыто уже на следующей неделе.

С тех пор как начались расследования по манипуляциям ставкой LIBOR, Rabobank будет пятой финансовой организацией, которая вынуждена защищаться от обвинений. В конце 2012 г. крупнейший банк Швейцарии UBS был оштрафован на $1,5 млрд и урегулировал с США и Великобританией обвинения по поводу манипуляций со ставкой LIBOR, это стала самая крупная сумма.

Раман отметила, что регулятор будет использовать информацию, предоставляемую банками, которые уже прошли через обвинения со ставкой LIBOR, для того чтобы проверить их действия относительно других базовых курсов.

Какие-либо подробности официально не были раскрыты, но источники Reuters называют текущей основной целью регуляторов швейцарский франк.

Швейцарский UBS уже подтвердил, что получил запросы от “различных органов власти” относительно его валютных операций.

В Credit Suisse ранее в этом месяце сообщили, что не нашли никаких доказательств неправомерных действий на валютном рынке после запроса со стороны регулирующих органов.

Аналитики отмечают, что банки, включая Barclays, UBS AG, Royal Bank of Scotland и Rabobank, связаны своеобразным долгосрочным сотрудничеством с регуляторами и со всеми причастными органами исполнительной власти, так как были вовлечены в махинации со ставкой LIBOR. И именно этот фактор дает регуляторам огромное преимущество в расследовании.

30.10.2013, 22:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52