Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Проблемы в еврозоне нарастают: Исландия намерена в этом году отозвать заявку на вступление в ЕС

Проблемы в еврозоне нарастают: Исландия намерена в этом году отозвать заявку на вступление в ЕС

Исландия по-прежнему рассматривается как страна-кандидат на членство в ЕС, поскольку ее заявка не была отозвана официально.

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гуннлаугссон планирует в скором времени официально отозвать заявку своей страны на вступление в Европейский союз. Об этом политик заявил в интервью местной радиостанции Bylgjan, сообщается в понедельник на сайте крупной исландской газеты Morgunblaðið.

Для осуществления данного шага парламент Исландии должен принять соответствующее постановление. По ожиданиям премьера, это должно произойти в начале текущего года.

Переговоры между Исландией и ЕС о присоединении страны были приостановлены после всеобщих выборов в апреле 2013 года, когда правительство во главе с Гуннлаугссоном было сформировано коалицией из евроскептиков.

Исландия подала заявку на вступление в Евросоюз в июле 2009 года. Это произошло после голосования в парламенте страны, на котором депутаты приняли решение в результате финансового кризиса начать переговоры с Брюсселем об интеграции в содружество.

Как отмечает издание, с момента приостановления переговоров в 2013 году какой-либо прогресс в вопросе вступления страны в ЕС отсутствовал. Тем не менее, Исландия по-прежнему рассматривается содружеством как страна-кандидат на членство в ЕС, поскольку заявка на вступление не была отозвана в официальном порядке.

Правительство обратилось к парламенту с просьбой вынести решение в пользу отзыва заявки на вступление в ЕС еще год назад, пишет издание. Это происходило на фоне протестов со стороны оппозиции, призывавшей вынести присоединение к ЕС на референдум. Однако тогда данный вопрос не решился ни в чью пользу. В этом же году, убежден Гуннлаугссон, условия способствуют тому, чтобы Исландия окончательно отказалась от идеи вступления в ЕС.

07.01.2015, 18:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06