Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Продавцы алкоголя испытывают сложности со сбытом.

Продавцы алкоголя не могут реализовывать свою продукцию из-за технических накладок в Министерстве финансов РК. Об этом в ходе конференции по проблемным вопросам импортеров, производителей и реализаторов подакцизной продукции сообщила директор ТОО «Бриг» Светлана Александрова.

С 1 марта текущего года введены электронные сопроводительные накладные на отпуск алкогольной продукции, которые необходимо заполнять в режиме «он-лайн» на сайте Налогового комитета Министерства финансов. В свою очередь, частный реализатор (индивидуальный предприниматель) должен в течение 15 дней на сервере НК подтвердить приемку этого товара. Однако почти все реализаторы алкоголя при выполнении этих требований столкнулись с трудностями, которые, по их словам, привели к практически полной остановке реализации продукции.

«Сервер, как нам сказали в Налоговом комитете, корректно будет работать только с 31 марта, на сегодняшний день за 10 дней работы реализовано продукции на 11,720 тыс. тенге в разрезе нашего предприятия. А за 10 дней февраля 88 млн. было. Если у меня в 8 раз сократились объемы, чем я завтра зарплату буду давать? Оплата труда моих сотрудников зависит от объема реализации», - сказала С. Александрова.

По ее словам, сокращение объемов торговли привело к уменьшению налоговых поступлений в бюджет. Кроме того, предприниматели высказывают опасения, что данные проблемы с невозможностью реализаций нововведений приведут к уходу алкогольного бизнеса в теневую сферу.

«Статья 163 административного кодекса предусматривает хранение алкоголя без сопроводительной накладной - это административное нарушение, которое влечет штраф в размере 150 МРП для малого и среднего бизнеса, и 600 МРП - для крупного бизнеса. А ведь в магазинах есть продукция, поступившая до 1 марта. То есть каждый, хранящий ее у себя без сопроводительных накладных, потенциально является нарушителем», - сказала С. Александрова.

Также, по ее информации, около 80% продавцов в районах и селах не имеют Интернета.

Источник: Profinance.kz
11.03.2011, 18:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50