Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Продажи недвижимости в Португалии сокращаются

Продажи недвижимости в Португалии сокращаются

Одновременно с падением числа заключаемых сделок, снижаются и цены на жилье. Эксперты рынка недвижимости Португалии утверждают, что переизбытка предложения на рынке пока нет, а в сегменте аренды жилья наметились перемены к лучшему.

Как показало последнее исследование RICS (Британской королевской ассоциации оценщиков) и португальского агентства по недвижимости Confidencial Imobiliario, до начала осени девелоперы были настроены менее пессимистично, чем агенты по недвижимости, однако к концу октября оптимизм застройщиков улетучился. В настоящий момент подавляющая часть покупателей, отказывается от идеи покупки жилья в кредит и переключается на аренду, отмечает портал Property Wire.

Напомним, что экономика Португалии находится в продолжительном кризисе, а жилой рынок пока остается в отрицательном балансе по всем сегментам. В октябре 2011 года индекс доверия потребителей продолжил снижаться. На фоне растущей безработицы темпы падения цен на жилье постепенно возрастают. Однако, по мнению сотрудников RICS, период роста кредитных ставок и ужесточения правил кредитования все-таки близится к концу.

В сложившейся ситуации выигрывают те, кто хочет снять жилье, а также агенты по недвижимости, которые помогают людям подобрать подходящие варианты. В среднем по стране значительно вырос спрос на арендуемое жилье, несколько увеличились объемы строительства нового жилья, которое подходит для последующей сдачи в аренду. Но вот стоимость аренды пока еще продолжает снижаться.

Аналитики предполагают, что аренда продолжит дешеветь и дальше, при этом объемы сдаваемого в аренду жилья тоже будут расти. В октябре стоимость аренды и покупки жилья снижалась во всех крупных городах, в том числе в Порту и Лиссабоне, а самое большое падение цен было зарегистрировано в Алгарве. Количество сделок по сдаче в аренду жилых помещений быстрее всего увеличивалось тоже в Алгарве.

Источник: Prian.ru
05.12.2011, 15:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40