Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Продажи планшетов от Microsoft не оправдали даже самые скромные прогнозы - эксперты

Продажи планшетов от Microsoft не оправдали даже самые скромные прогнозы - эксперты

Аналитики из компании UBS уверены, что Microsoft за последний отчетный квартал сумела реализовать не более 1 млн планшетов Surface. Таким образом, не оправдались даже наиболее скромные прогнозы, а главный конкурент, Apple iPad, остается недостижимым.

На данный момент в интернет-магазине и немногих салонах Microsoft предлагается лишь одна, младшая, модель Surface – RT. Цены начинаются от $499. Планшет работает на урезанной версии Windows 8, которая не совместима с существующими приложениями для полной версии операционной системы.

Скоро должна быть презентована более мощная версия под названием Microsoft Surface Pro. По техническим параметрам она значительно превосходит предшественницу и даст пользователям возможность работать с нормальной версией Windows 8, тем не менее, дата релиза все еще не озвучена. Еще одной проблемой эксперты называют цену – Surface Pro будет стоить более $900.

Аналитики подчеркивают, что запуск настолько дорогого гаджета после неудачи Surface RT, который получил значительное количество негативных откликов, может стать не прорывом, а последней каплей, которая заставит IT-гиганта отказаться от разработки планшетов.

Также не исключается, что в подобной ситуации компания Гейтса и Балмера постарается как можно быстрее выпустить некий промежуточный вариант по цене и техническим характеристикам, стремясь сохранить место на рынке.

Напомним, что софтверный гигант, корпорация Microsoft, планировавшая продать до конца текущего года четыре миллиона планшетов Surface, уменьшила объем заказа на производство устройства до двух миллионов.

21.01.2013, 22:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50