Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Продюсерами года в США стали создатели "Гравитации" и "12 лет рабства"

Продюсерами года в США стали создатели "Гравитации" и "12 лет рабства"

 Гильдия продюсеров США в воскресенье вечером наградила сразу две картины за лучшую продюсерскую работу года, привнеся интригу в предстоящую в марте церемонию награждения «Оскара». Лучшими продюсерами были названы создатели «Гравитации» (Gravity) и «12 лет рабства» (12 Years a Slave), передает РИА Новости.

Лента «12 лет рабства» повествует о реальной истории, произошедшей в жизни темнокожего американца Соломона Нортапа. В 1841 году его, свободного жителя штата Нью-Йорк, похитили, после чего продали в рабство. Он был рабом 12 лет, о которых и повествует картина. Награду в числе продюсеров ленты получили ее режиссер Стив Маккуин и исполнивший в фильме одну из ролей Брэд Питт.

Технотриллер «Гравитации» Альфонсо Куарона с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в главных и фактически единственных ролях уже принес мексиканскому режиссеру «Золотой глобус». Фильм-катастрофа, продюсером которого выступили Куарон и Дэвид Хейман, рассказывает о борьбе за жизнь американских астронавтов в космическом пространстве.

Продюсерская премия считается одной из самых значимых на пути к главной ночи года в мире кино - вручению «Оскара». Обладатель награды гильдии продюсеров, как правило, побеждает в борьбе за «Оскар» в категории «лучший фильм года». В прошлом году награду гильдии продюсеров, а затем и «Оскар» завоевал политический триллер Бена Аффлека «Операция «Арго». Награждение премией гильдии продюсеров сразу двух картин привнесло интригу к ставшему в последнее время довольно предсказуемым «Оскару».

«Гравитация» номинирована на «Оскар» в десяти категориях, в том числе на звание «лучшей картины» года, «12 лет рабства» представлена в девяти номинациях. Наблюдатели считают, что из гонки за главный «Оскар» года сегодня «выпала» криминальная драма «Афера по-американски» (American Hustle), которая уже получила «Золотой глобус» в категории «лучшая комедия» года и претендует на «Оскар» в десяти категориях.

Лучшей продюсерской работой 2013 года в анимации стал полнометражный мультфильм «Холодное сердце» (Frozen), созданный по мотивам сказки Андерсена «Снежная королева». Четвертый год подряд приз в категории лучшая продюсерская работа в комедийном телесериале получила «Американская семейка» (Modern Family), лучшим с точки зрения продюсерской работы драматическим сериалом стал «Во все тяжкие» (Breaking Bad). В категории продюсерская работа в документальном фильме победила лента «Мы воруем секреты: история WikiLeaks» (We Steal Secrets: The Story of WikiLeaks).

Источник: newskaz.ru
20.01.2014, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06